Garden morning

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何の予定もない日というのは、久しぶり、
こんな日は、庭作業を終え、一人で少し遅い朝食。
溜まりに溜まった雑多な家事をどう片付けていくか、
大まかなスケジュール決め、「今日は断捨離をしよう!」
そんなことを考えながら、冷凍しておいた丸ごと1本のバゲットに
アルミホイルをかけてリベイク、どうしても試してみたかった
レモンバター+サーモン(サーモンのサクを塩で〆てスライス)+ピンクグレープフルーツ
と、グリーンオリーブタプナード+ドライトマトのオイル漬け+ケッパーの実
2種のカナッペにキレドベジタブル
深煎りさかもとこーひーの「カフェタブロー」をフレンチプレスしてセッティング。



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忙しくしていた間に新緑も深くなり、花水木も開花、もみじ4種もそれどれに違った色を
グラデーションのごとく、赤い小さいサクランボウのような花を咲かせ
山ぼうしも空に向かって勢いづいてきています。
この季節が大好きです!!

モッコウバラ、ツルバラのカクテルも満開になる準備が始まっています。
昨年国際バラショーで購入したソニアリキエルもアンジェラも
アイスバーグも小さい蕾がついていました。
薔薇の開花も待ち遠しいところです。


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先週末は、ここで今年初のBBQ、
爽快な陽気が続くと、戸外に出ての一人時間が増えそうです。
そうそう、断捨離もおもいっきりできましたよ。
もう一つ、レモンバター+のトッピング、思い通りの味でこれマイブームになりそうです。
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by chojiiro | 2014-04-16 18:23 | Garden lunch
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