スパニッシュ・メキシカンなBBQ

d0023047_192173.jpg

冷気が入って幾分肌寒い日曜日でしたが、
我が家は、BBQランチでした。
先日、フレンチのNoe先生にお願いしていたイベリコ豚ベジョータの塊をスライス
栃木和牛カルビ肉、
ワキュートレーディングのブラウンマッシュルームとタコ
とまと、新玉ねぎ、レタス、アボカト、ニンニク、パラペーニョ、
さて、この素材は、

d0023047_19104651.jpg


イベリコ・カルビは塩・胡椒して、炭火焼き
ブラウンマッシュルームとタコは小さいステンレスボールにオリーブオイルとニンニクでアヒージョ
ここまでは、スパニッシュ
朝から「トルティーヤ」が食べたいと夫、
メキシカンもミックスなBBQランチ
チリコンカンは先日大量に作り、一部冷凍保存しておいたのが役にたった!!

d0023047_19154130.jpg

炭火の力も弱くなり、急に冷気が襲ってきたので、早めに室内に。


音楽聴きながら、炭火を囲んでの家族の時間は休日の醍醐味。
さて、次はGW頃かな。
[PR]
by chojiiro | 2014-04-21 15:08 | Garden lunch
<< 小布施ワイナリーの日本酒9点飲... Pole pole ~in t... >>