天然酵母ワッフル・スコーン、5月6月のリクエストクラスご案内

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今日は、リクエストclass
「天然酵母ワッフル」(粉の配合を2年前に変更)、
かりかり、もちもちな生地です。
持ち帰り用にはベルギータイプの丸型に。
食事用にはアメリカンタイプに。
フレッシュフルーツに、七分立てのフレッシュクリーム、メープルシロップ。


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もう1種は「天然酵母スコーン」
狼の口がパカッと綺麗に立ち上がって焼けました。
ローズペタルコンフィチュールとクロテッドクリームで。

久しぶりに食しましたが、上記2種、自信を持って美味しいなぁ!!

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皆さんと「女子会でこれいいですよね」なんて会話しながら
そうなんです。天然酵母ワッフル・スコーンはパン作りから離れて
ちょっと余裕な作業工程。
女子会で天然酵母ワッフル、スコーンお出ししたら、きっと盛り上がりますよ。



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5月、6月のリクエストクラスのご案内です。
以下の日程のみ、単発レッスンでのお申し込みをお受けします。
もちろん、レギュラークラスの生徒さんもですよ!

5月3日(土)■メッシュ型ブリオッシュ(パンペルデュにして召し上がっていただきます)
        ■天然酵母バゲットでタルティーヌ2種   定員
         

5月28日(水)■天然酵母高加水パン・ド・カンパーニュ
         ■天然酵母パンケーキ            定員     

6月24日(火)■メッシュ型ブリオッシュ(パンペルデュ)
         ■天然酵母バゲットでタルティーヌ2種    定員

6月25日(水)生徒さんのみ
         ■新レシピ2種(たぶん最強レシピ)  定員
         

6月28日(土)■天然酵母ワッフル
         ■天然酵母スコーン   定員





お名前、連絡先(ご住所・℡番号、メールアドレス)
ご希望日程を明記の上
以下のアドレス宛
件名には「リクエストクラス」と記してください。
生徒さんはfacebookのメッセージからでもOKです。

h-sagawa@imail.plala.or.jp

Baking Studio Grano Di Ciaco 主宰 佐川 久子
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by chojiiro | 2014-04-25 19:07 | パン教室
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