4月は天然酵母リュスティック・ダブルクランベリーショコラブレッド

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加水率70%超の高加水リュスティック
気泡たっぷり、セサミたっぷり
スライスし九条ネギ+グリーンオリーブのタプナード+カリカリベーコン+パルミジャーノ
軽くトースト、これが生徒さんに大好評でした。


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サイドメニューはレモンバタークリームソースありきで。
イベントでご紹介し、多くの方々にお作りいただいたようですが、
4月のメニューでも反響が大きい本格派ソースになりました。
これも、お料理のプレゼンテーション・印象深い味い大好きな
エクイリブルオ小笠原シェフにレモンバターの作り方を教えていただいたおかげです。
これをメインにソースのレシピを作りました。

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デセールといってもいいのが、これ
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ココア生地の中にクランベリー、
クーベルチュールエキストラビターを巻き込んで
フォンダンショコラのごとく溶け、
大人のショコラブレッド。

4月のレギュラーclass2種も生徒さんの食卓でご家族の皆さんに
喜んでいただけたようです。

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さて、今日から5月。
3日にリクエストクラス(メッシュ型でブリオッシュ(円柱形))これをパンペルデュに。
もう1種はパニーニ進化系で夏野菜のパニーニサンド
(こちら、キャンセルが1名ありましたので、1席の空きがあります)
定員になりました

5月レギュラークラスは8日からスタートします。
GW明け、楽しみにお待ちしております。
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by chojiiro | 2014-05-01 22:50 | パン教室
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