5月レッスンも中盤入り ファラフェル・ベジタブルプレートPita Bread、シナモンブリオッシュ

d0023047_23132394.jpg


5月のレッスンも中盤に入ります
ファラフェル入りベジタブルピタパンプレート。
お野菜もりもり盛り沢山ですよ!

ピタパンはポイントさえ押さえれば、まるで風船のようにふっくらと膨らみます。
これでポケット完成です。
ポイントはレッスンでしっかり伝授しますね。

d0023047_2314976.jpg


数時間水切したヨーグルトにビンダルーペースト、レモン汁を混ぜた
ヨーグルトソースをかけて。
このソースも大好評。



このところ、Baking Studio Grano Di Ciacoで話題、人気のメッシュ型
これを使った大人のシナモンブリオッシュ。
ダークラムが香りますよ~。
のノ字、のノ字と呪文のように・・・イメトレして巻き巻きしてくださいね。
この巻きが以外と難しいのです。


d0023047_23144978.jpg


クラストのカリ感とクラムのふんわりしっとり感に加え、シナモンシュガーの香り刺激、
大好きなパンの一つです。



*お知らせ*
キャンセル席のご案内
5月24日(土)1名
[PR]
by chojiiro | 2014-05-13 23:37 | パン教室
<< 5月のKired kitche... 厨房からのレポート 「ミレユン... >>