Order Lesson  名古屋チーム ようこそ!

d0023047_19461170.jpg


今日は名古屋近辺からご参加下さった皆さんのオーダーレッスンでした。
「高加水パン・ド・カンパーニュ」
こちらがオーダーメニューで、もう1種はタイムテーブルやらを考慮して
こちらでセレクトし
「シナモンメッシュブレッド」

d0023047_19465478.jpg



名古屋チーム、数名の方はパン教室の主催者であり、
他の方々もパン作り上級者、引率のあっちゃんは名古屋でのお料理教室の先生
であり、Baking Studio Grano Di Ciacoの開設当初からご参加下さった
レギュラークラスの生徒さん。
そんなこともあり、スムーズに進行したレッスンでした。

d0023047_19265810.jpg


「高加水パン・ド・カンパニュ」
文字通り、加水率の高い生地です。
ベトベト、ボールを揺らすと流れ込むようなゆるさです。
天然酵母の高加水パンドカンパーニュ、粉の味が味わえるNo1なレシピ。
蜂の巣のような細かい気泡を目指します。
皆さん、普段からパン生地を扱っているだけあって難なくクリアーです。
この気泡には、「ミレユンヌ早摘みオリーブオイル」を浸み込ませていただくと美味しさ倍増



今月は週末に最後のレギュラークラス
来週にはリクエストクラスが3回
このところレギュラークラスのファラフェル作りが恒例でしたが、
今回はオーダーメニューに合わせたお料理を準備しました。

d0023047_19282898.jpg


■「タコとパプリカ、コルニションのマリネ」
■「豚肩ロースの香草焼き バルサミックスソース添え」
■「ぶどうとあやめゆきカブ、わさび菜のサラダ」


d0023047_1933076.jpg


お料理写真はみなさんが手をつけてから撮影したので
全貌が写せず・・・


食後にシナモンブレッドと珈琲
d0023047_19374191.jpg

こちらは5月のレギュラークラスレシピ。
メッシュ型特有のクラストのカリカリと中のふわふわ感が感じていただけたでしょうか。
ダークラム酒もアクセントにきかせた生地、こちらも大好きなパンの1つです。


d0023047_1939151.jpg


次回は8月でしょうか!その次は名古屋で!!
楽しみにお待ちしておりますね~♪
[PR]
by chojiiro | 2014-05-22 19:43 | パン教室
<< アントルメグラッセが味わえる「... 5月のKired kitche... >>