アントルメグラッセが味わえる「GLACIEL」~ジャスミンタイ

d0023047_12422656.jpg


アントルメグラッセとは「アイスクリームで作ったリッチなデコレーションケーキ」
上記画像は「マンゴーパッション」
ローストしたダックワーズ生地、マンゴー&パッションシャーベット、
濃厚なマンゴーのピュレがまるでフレッシュな果実のよう。
フレジエのアントルメはフランボワーズとバニラアイス、
「スペシャリテ」のネーミングがすべてを語ってくれます。

「GLACIEL」


d0023047_1242573.jpg


夏日だった昨日、イベントの打ち上げの食事がてら
ミレユンヌ日本総代理店代表である容子さんが、かねてから気になっていたという
アイスクリームを食べにいきましょう、と。その時点ではどんなジェラートかな、食のアンテナ高い
容子さんですから、きっと何かあると思ってはいたもの,期待の1000倍。
こんな可愛いお店に連れてっていただけるとは!Thank you053.gif
お店の前でテンションはマックスです。1人ひとりにカタログのような美しいパンフレットがいただけるんです。
表紙をまくった瞬間、やられました!!
可愛いばかりではありませんよ、、かなりレベルの高い美味しさにもメロメロです。

3人でシェアし、6種類を制覇。
アイスばかりでなく生ケーキも、焼き菓子も、コンフィチュールも揃って、
ワクワクしてしまう店内。
フランス最優秀職人M.O.Fを受賞した「フィリップゴロ氏」の
スペシャリテがいただけなかったことが唯一の心残り

d0023047_12431287.jpg


昨日は「青山パン祭り」
池袋では「パンラボ」などのフェスがあり、
気にはなっていたもの、
昨年参戦した「世田谷パン祭り」の経験から
朝から気合をいれないと不発に終わるのが分かっていたので
祭りの後を眺めながら(はい!人気のお店がすぐに売り切れます)
六本木に移動。
容子ママの行きつけのパン屋さん
L'Atelier du Pain」(天然酵母窯焼きパン)へ。
こちらのパン屋さん、オープンスペースでこじんまりとしていますが、
生地が美味しい!!もちっと感が好み!
白玉粉入りの生地がまるでポンテケージョンのような弾力。

d0023047_16175147.jpg


さて、夕方からまるちゃんも加わり
こちらへ。
夏日にはぴったりな「タイ料理」
■海老のすり身揚げやタイ風さつま揚げ、ヤムウンセン、生春巻きの前菜プレート
■青パパイヤのサラダ
■バッタイ
■イカ料理(名前忘れました)

ジャスミンタイ
またすぐにでも味わいたいお料理、ホスピタリティーも◎いえ、花◎かも。
辛いお料理がおしゃべりを弾ませること。
容子さん、まるちゃん、アシスタントのSちゃん、楽しかったね!

またお食事やら諸々・・・お願いします!
[PR]
by chojiiro | 2014-05-26 16:39 | おいしい
<< 最強レシピできました!!丹山酒... Order Lesson  名... >>