今週の最強レシピシリーズ続きます!進化系な天然酵母ベーグル・・・etc

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最強レシピシリーズなリクエストクラスの今週。
これも、生地の美味しさ、食感のひき具合共に改良を重ねた「進化系な天然酵母ベーグル」
天然酵母ならではの表面の粒々感、酵母の呼吸の後が愛おしいです。

まずは一口、その美味しさに頷かれていたようです。


「マンゴーとキャラメルクリームのマフィン」
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フレッシュなマンゴーとドライマンゴー、
生地の中には手作りのキャラメルクリームが入ります。
マンゴーとキャラメルという何とも魅力的な組み合わせですから、
レシピをお配りした時から
皆さんのときめきが伝わってきました。

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焼き上がりは、タワーに乗せたり、
そうそう、この焼き型が可愛いのです!
この焼き型、来月のレギュラークラスでも使いますよ。
このキュートな焼き上がりに魅せられたのか
レッスン後に、マフィンの焼き型を求めて
あちら(え、どちら?)にお出かけする方も多くおいででした。

ベーグルは「2種」
海老・アボカト・スライスオニオン
ブルーベリー・クリームチーズ

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先日はこれ!

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天然酵母仕立てのパンケーキ。
冷めても美味しい生地、天然酵母ならではです!
いち早くfacebookでご紹介したところ、
次回のリクエストレッスンご希望を沢山いただきました。
そうそう、前回ご紹介した「酒粕あんぱん」「ハワイアンバーガー」も大人気です。
日程のご連絡が遅れていますが、ご連絡いただいた皆さんには
今夜日程のご連絡をさせていただきます。


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もう1種は
「高加水パン・ド・カンパーニュ」
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早摘みオリーブオイルが最高に相性のよい気泡たっぷりのパンです。
技術的には少々難しいのですが、これお勧めです。
噛めば噛むほどに粉の美味しさが味わえます。


前回からご紹介しています、最強シリーズは
8月に数日追加日程を設けました。
単発でご参加ご希望の方もおいでかと思いますので、
また追ってご案内させていただきます。


5月classすべてが終わり、来週から6月レギュラーclassがスタートします。
キュートなテーブルやメニューになる予定です。
レギュラークラスに加え、リクエストクラスと何度もご参加いただき
ありがとうございました!

終わったぁ!!脱力だぁ~。
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by chojiiro | 2014-05-31 20:00 | パン教室
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