休日は試作と、料理と庭仕事

d0023047_18504328.jpg


先週土曜日で6月レギュラーclassが全て終わり、明日から
全てメニューの異なるリクエストclass4日間。
明日のレッスン準備をしながら、7月の試作も並行して、明日のパンペルデュの試食用を仕込み
・・・と、ながら仕事、やりたいこといっぱい。

d0023047_18545100.jpg


先週教えていただいた生パスタ作り。
今夜はキレド野菜と生パスタで「キレドの野菜とハーブでマリネした豚のカヴァテッリ」
ハーブは庭から摘んで。

昨日の日曜日は久しぶりな完全オフの1日お家デー。
庭に出てみるとデラウェアの実が一回り房が大きくなっている。

d0023047_1962357.jpg


夫・娘が出かけた後に、一人のんびりな朝食。
d0023047_1982120.jpg


ブルーベリーも万願寺とうがらしも実って、収穫が楽しみ。
梅雨空ではありましたが、ガーデンモーニング。


先週の休日には少し手間のかかる
「野菜のテリーヌ」(ノエ先生レシピで)
「天然酵母ベーグル」なんて作ってみたり!
d0023047_19113845.jpg


さて、次のオフも、あれこれ盛り沢山の予定・・・。
[PR]
by chojiiro | 2014-06-23 19:17 | Garden lunch
<< リクエストclass、2日目に... Kired open kitchen >>