Summer class 2014

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ライ麦を配合した天然酵母生地、フィリングは台湾マンゴーとフィリピンマンゴーを大量投入し
キリクリームチーズはドカンと存在感ありに。

2014年夏のクラスはリクエストメニュー+お料理とパンのマリアージュclass
夏のパン作りは温度管理、湿度管理、仕込み水の温度調整と
気をつけなくてはならないことだらけですが、レギュラークラスの生徒さんも
大方長いお付き合いとなり、みなさんそのアタリに関しても極めてきています。

こちらは「ハワイアンバーガー」
香ばしい胚芽の香り、和牛パテに特製ソース、オニオン、アボカト、とまと、レタス
ミレユンヌタイム&ガーリックマスタード
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歴史ある丹山酒造の酒もろみを使用した「酒かすあんぱん」

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こちらはお料理とパンのマリアージュクラス
Baking Studio Grano Di Ciacoの一押しバゲットをご紹介しました。
その名も「バゲット Di Ciaco」
これありきなお料理です。

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■ノルウェーサーモンの麦わら仕立て ハーブソース
  (生のサーモンにじゃがいもの千切りを包みこんで時間をかけて焼いた一品
■ほうれん草、ヘーゼルナッツ、ブラックオリーブのナッツオイルソテー
■2種の無花果(ワインとスパイス煮の無花果、フレッシュな無花果)のサラダ
■ヨーグルトムース いちごのピュレソース
■バゲット3種(グリーンオリーブのタプナード+アボカト、餡バター、
         桃(一葉)とオレンジコンフォチュール)

         

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餡バターとバゲットDi Ciacoの相性がいいのか大好評で
これを丸ごと1本召し上がりたいと、レッスン当日の帰宅深夜仕込み
翌日に焼きあがっていた生徒さんも多く、Facebookタイムラインでは、このバゲット復習画像が多く、
何とも嬉しい悲鳴を上げています。
私も、3日に1度は焼いてます!しばらく、はまりそうです。
下の画像は先ほど焼きあがったばかり。


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8月中旬から後半まで続いたサマークラスも終わり、
いよいよ9月のレギュラークラスの準備に取り掛かっているところです。
9月から新規参加の生徒さんも多く、引き続き美味しいパンをご紹介したいと
気を引き締めているところです。
皆さんのご参加楽しみにお待ちしております。


ただ今、レギュラークラスの生徒さんには10月クラスのご予約をしていただいております。
8月お休みされた方は空き日程をご案内しますので、ご連絡下さいね。
また9月からご参加の生徒さんにも10月日程表を送付しましたので、ご確認ください。
(既に定員の日程が多くなっておりますので、日程が限られる方は早めにご連絡ください)




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by chojiiro | 2014-09-01 21:03 | パン教室
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