コーヒーシナモンデコレーションブレッド 9月レギュラーclass

d0023047_2001281.jpg


9月はレギュラーclassとリクエストclassが交差しながらスタート。
レギュラーclassは、デコレーション仕立てのパン。
ほろ苦いコーヒー生地にシナモンシュガー。
エスプレッソマスカルポーネクリームを添えて。
この生地、狙い以上な新食感に完成しました。

もう1種は
「天然酵母クッペ」タルティーヌ2種
d0023047_205388.jpg

■ワインとスパイス、バルサミコ酢で煮詰めた無花果のコンフィチュールと
クリームチーズ、生ハム、フレッシュ無花果

■自家製ブラックオリーブのタプナード、エリンギソテー、クレソン、
■温野菜  ミレユンヌ・パプリカとアーモンドクリーム・白バルサミコ酢
 早摘みオリーブオイルドレッシング添え
■蔵出し焼き芋の冷製スープ
■炭酸ドリンク
■コーヒー、紅茶


d0023047_20123820.jpg

リクエストclassでは
「天然酵母スコーン」
「天然酵母ワッフル」

相変わらずリクエストロングセラーなメニューです。
天然酵母ならではない美味しさが凝縮する2種。


「ハワイアンバーガー」
「酒粕あんぱん」
d0023047_2016455.jpg


引き続きレギュラーclass
後半はまたリクエストclass
皆さんのご参加楽しみにお待ちしております!

d0023047_20433726.jpg

9月からご参加いただく皆さん、きっと緊張されておいでかと、
横でサポートさせていただきますのでご安心を!
門扉のチャイム鳴らさないでお入りください
[PR]
by chojiiro | 2014-09-18 20:25 | パン教室
<< 畑と野菜料理の会 Herb Island  大多喜 >>