天然酵母マフィンのエッグベネディクトと栗パン、天然酵母パンケーキ

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レシピを練り直して丁寧に仕上げたサバイヨンソースは、
つやつやで丁度よい濃度に仕上がりました。
天然酵母マフィンを軽くトーストして、ほうれん草のソテー・ハム
ポーチドエッグ、サバイヨンソース。

既にfacebookに写真をアップした時から、リクエスト要望が多く
12月26日(金)、27日(土)の2日間をエッグベネディクトのリクエストクラスと
させていただきました。

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天然酵母セーグル生地の中には栗の渋皮煮
成型も栗の形に。
こちらもfacebookに先行アップした時から
生徒さんの反応が多く、10月のレッスン(生地は異なります)で
成型をご紹介させていただきます。

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天然酵母のパンケーキ、自然な焼き色です。粉の美味しさが伝わるパンケーキに
仕上がったかと。

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天然酵母ハリウッドアラシェヌにはオレンジ風味のキャロットラぺ
ハム、チーズとブラックオリーブのタプナード。
kiredoさんのバターナッツで、冷製バターナッツスープ、
これがとろけるような甘さです。
無花果、ルビーを入れたフルーツサラダには白バルサミコ酢(ミレユンヌ)
バルサミックスで作ったドレッシング。これがよいマリアージュ!!


先週土曜日から10月レギュラーclassがスタートしました。
皆さんのご参加を楽しみにお待ちしております。
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by chojiiro | 2014-10-06 10:55 | パン教室
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