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大晦日!ブログ、facebook、レッスンにてご一緒していただきありがとうございました!

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12月31日、今年もあと数時間!
ブログ更新が久しぶりになってしまいました。
12月はレギュラークラスが終わると
「テーブルとお料理」(お正月)
「エッグベネディクト」「ブレッドトライフル」
のクラスが各2回、12月27日(土)が2014年最後のclassでしたから、
最近ようやく少し余裕ある時間が持て、慌ててお掃除や正月準備に取り掛かっています。

12月テーブルとお料理classのテーマは「お正月」

福岡光里さんの「ぐいのみ鏡餅」の台皿の風合い・色彩があまりにも美しく
昨年オーダーし1年の時を経て手にした長皿の「KAKEJIKU」4枚を段にしながら
センターランナーのようなアクセントを加え料理を盛り付けてみました。

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メニュー
■海鮮蒸し寿司(蒸篭で蒸していただくあたたかいちらし寿司)
■鶏のホタテソース
■海老芋の蟹餡かけ
■大根と柚子のはりはり漬け
■しいたけのくわ焼き
■蓬麩・粟麩の柚子味噌焼き
■黒豆の生カステラ


こちらは「エッグベネディクト」(天然酵母マフィン)
「ブレッドトライフル」
丁寧に作るサバイヨンソースは濃度もお味も本格派に仕上がります。
ポーチドエッグはふっくり美しく黄身の半熟さも絶妙に
そんなコツ、ポイントをご紹介させていただきました。
お店でいただく「エッグベネディクト」との違いに気が付いていただけたようです。

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ラム酒をきかせたブリオッシュ生地のワンローフブレッドをカットして
フルーツと生クリーム・カスタードクリーム・マルカルポーネを重ねた
ブレッドトライフル!
テンションの上がるデザートブレッドになりますよ。

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2014年はレギュラーclassで24種
リクエストクラスで48種のパンをご紹介しました。
生徒さんの食卓に美味しい笑顔を運ぶお手伝いが少しでもできていたら嬉しいです!

長くご参加下さる生徒さんに加え、9月から新規参加の生徒さんも多数継続参加して下さり
心機一転な気持ちでレッスンに臨んでる最中ですが、
より一層皆さんに楽しんでいただけるように取り組んでいくつもりです。

多くの周囲の方々に励まされ刺激をいただいたおかげで、この1年も少しずつ
前進してこられたかなと思っています。



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少し更新も遅くなりがちなブログですが2014年もおつきあいいただきまして、ありがとうございました。
by chojiiro | 2014-12-31 08:03 | パン教室
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