ミンジョン先生の韓国料理レッスン! 今回の釜山旅はこれが最大の目的です。 ミンジョン先生が日本にいらした3年前までお料理教室に参加していらした Tさんにお誘いいただき叶った釜山旅とはいえ、ミンジョン先生には レッスン前日にもお薦めスポットを終日案内していただいたりと 心尽しによくしていただきました。 今振り返っても感謝でいっばい!ソウルからはこの日のため 何種類かのキムチをご持参しお母様がお手伝いに! なんともぜいたくなご自宅でのレッスン。 menu ■プルコギとタコジョンゴル ■エゴマソースの霜降りサラダ ■アワビのお粥 ■キノコタンス ■ナズナと貝のむき身和え物 Tさんからミンジョン先生のお料理は美味しいと伺っていましたが、まさに!! また伺いたい❤❤❤ ミンジョン先生、お母様、心尽くしのレッスンありがとうございました! お料理教室前日は終日釜山食い倒れ、買い物のご案内までしてくださったミンジョン先生! 女子四人旅食い倒れプロローグは、ホテルの朝食をパスして、胆入りの鮑粥とウニワカメスープ、 釜山も桜が満開!国際市場のホットク、あまりにも美味しく、これを再現してレッスンでご紹介したい! 丸い押さえる器具買ってきましたよ、秋頃のレッスン登場するかも。 ヂャカルチ市場では、活きた鮑、タコ、海鼠、ユムシ(海ミミズ)をチョイス! これを捌いてもらい食すが、どうしてもユムシは無理だったのは私だけでしたが、 今思い出してもやはり無理!みんな「甘くて美味しい❗」と! 富平市場の「ユプジョンゴル」油あげの中に豚肉、野菜、春雨(さつまいもの粉)が入ったおでん! 釜山三大屋台めしだけあって大人気!これ、日本にあったら行列間違いなし!! あー!また食べたい一品❤ 青沙浦の貝焼き、ホタテ、はまぐりをバターと野菜と一緒に焼いて。 ウナギは焼いた後、ヤムニョムソースで。 韓流ファンの方は「海曇台の恋人」のシーン覚えているかな?この赤い灯台 !向こうには白い灯台。 実は1度も韓流映画、ドラマを観たことがないけど、 どうやらここは撮影スポットや韓流スターがお忍びでくるスポットらしい!! この貝焼きに釜山マッコリがあう!! 釜山巡りはタクシーをチャーターして、あちこち巡っていただきましたが、 貝焼きの後は南浦洞、朝から食べ通しなので、スパで垢擦り、 サウナなど思うがままに。石の上に横になるサウナ、 ご一緒したRさんが「焼きいもになった気分」と言ってましたが、まさにそんな感じ! さて、1日の締め括りはサンギョッサル「焼肉」えごまやサンチェに巻いて コチジャンベースのソースをつけて。 朝から韓国グルメ満喫の1日!タクシーのおじさんと記念撮影。思い出してもお腹がはち切れる(笑) 滞在中に画像以外にもデジクッパ、キンパ、参鶏湯・・・・よく食べたなぁ! 心残りはピンス!(やはりまた行かねば) 韓国美食食い倒れ、お料理教室、また行きたい釜山!! 食材の宝庫釜山、リーゾート地の海雲台は洗練された街並みと高層マンション、世界一の規模と言われている新世界デパート、買い物・韓国美食・美肌(スパにて)、海鮮・・・女子旅にお勧めです! 全てスマホ画像、荷物を軽くと一眼カメラは持参しませんでしたが、 お料理は一眼で写したかったな!
by chojiiro
| 2015-04-06 15:06
| 釜山
|
Baking Studio Grano Di Ciaco
■Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
■2018年4月10日発売「Bread Party」世界文化社 どうぞよろしくお願いいたします! ■クリナップ最高級キッチン「CENTRO」アンバサダー2018年4月~ CENTROブログはこちらから ■社団法人銀座クッキングスクール 料理家養成コースパン部門講師 ■ランベリー南青山 ブーランジェリーアドバイザー エキサイト公式プラチナブロガー にご紹介いただきました。 各種お問い合わせは こちらまで Baking Studio Grano Di Ciaco ご参加ご希望の方は、 お名前、ご住所、電話番号、自己紹介を明記の上、ご連絡いただけますよう、お願いいたします。 instgram パンのある毎日の風景の画像をご紹介しています。ぜひフォローしてください! ZWILLING 横浜元町店にて定期的にスペシャルクッキングを担当させていただいています。 ■メディア掲載■ ■Panasonic株式会社 暮らしの情報誌「Otonari」の表紙・背表紙と特集に掲載していただきました。「春、暮らしにいいことはじめませんか。」テーブルコーディネート、料理、スタイリングをご紹介しています。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol3大人のN.Y.DERI STYLEに6ページ掲載していただきました。 ■ELLE à table2015年9月号 お料理とスタイリングを担当させていただきました。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol2 「パンが主役のおもてなし」にテーブルコーディネート、お料理レシピ、おのてなしのコツ、ポトラックの提案を8ページご紹介いただきました。 ■Bon Chic (VOL.11) 「サロンから繋がる幸せの輪」 にご紹介いただきました ■Kitchen特集NO.3レシピ2種とインタビュー記事、紹介していただきました ■PLUS 1 LIVING 5月号 インテリア紹介していただきました ■ieie clubインテリア関係の記事連載 ■2007年12月27日 今週のピックアップブロガーに紹介していただきました Copyright© 2005-2018 丁子色 All Rights Reserved カテゴリ
パン教室 プロフィール my garden 日々 仕事 すき インテリア講座 色彩講座 お菓子 カメラ お家ごはん お出かけ 手作り Green お料理教室 ありがとう 業務報告 ファッション・小物 お知らせ 展示会 ファミリー 展示会 welcome 娘達と過ごす時間 絵画・美術 おすすめ品 パン コラボレッスン 我が家のインテリア ひとりごと・・・ 英国からの留学生 出会い 春 本 旅 イギリス・フランス 八ヶ岳 和食 築地すず木 ieie club コーディネートとお料理教室 大阪・京都 奈良 ハワイ お正月 紅茶教室 教室今月の設え Madame Noe & Ciaco 千葉 見所・食事処 フォトレッスン 初夏のテーブル British Hills 星出彰彦 大人女子会 パン屋さん巡り プログレスclass 名古屋lesson pan友 お料理とパンの勉強会 記念日 おいしい gallery ten 伊勢神宮 あずみ茶寮 Kiredo ランチ会@我が家 イベント Garden lunch 釜山 撮影 メディア掲載 ZWILLING 伊勢丹新宿店イベント アフタヌーンティーの会 CENTROアンバサダー 以前の記事
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||