4月レギュラーclass、ありがとうございました!

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4月5日からスタートしたレギュラーclass
本日が最終classです。
「天然酵母バターロール」
「ふかふかフォカッチャ」の2種。

2005年の4月にブログを開設し、既に10年。
「Baking Stuido Grano Di Ciaco」もそろそろ9年目に入ります。
その当初からご参加下さっている生徒さんはじめ、
最近ではお母様と娘さん、ご夫婦でのご参加、長くご参加いただいている生徒さんからのご紹介と、
この間、素敵なご縁いただきました。

北海道から沖縄と生徒さんの居住地域も広がっており、
たまに海外からもお問い合わせをいただくこともあり、
ただただ皆さんのアクティブさに刺激をいただいているところです。

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上記2種、皆さんよくご自宅でお作りになられているよう。
facebookのタイムラインには生徒さんからの復習画像が毎日のように投稿されています。
中にはレッスン当日に完成なんてことも!!
手軽で成型が簡単、ボリューム満点な上、このふかふかな弾力なフォカッチャ
焼き上がりをスライスし、「ミレユンヌのタイム&ガーリックマスタード」にレタス、アボカトスライス
生ハムをサンド、フォカッチャのトップには早摘みオリーブオイル、岩塩(カマルグの塩)、
ブラックペッパー、ローズマリー。アクセントに使った「ミレユンヌのタイム&ガーリックマスタード」
が上手く効いて、より洗練された味に。
毎回生徒さんから「このマスタード!!!」と大絶賛の嵐!!

今回、キメの細かさと生地の弾力、優しいバターと酵母とのマリアージュ
を主張できる「天然酵母バターロール」が完成、ご紹介させていただきました。
パン好きの生徒さんに、この味、食感、特にお気に召していただいたことを実感。


さて、来週火曜日からはリクエストレッスンです。


レッスンにて6月に「天然酵母ベーグル」「ハンバーガー」
「パンペルデュ」、「テーブルコーディネートとお料理」のリクエストをいただきました。
以下の日程になります。

以下全て定員になりました

6月4日(木)「天然酵母ベーグル2種」あと3名
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6月24日(水)「ハンバーガー」あと4名
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6月25日(木)「テーブルコーディネートとお料理」定員
6月27日(土)パンペルデュ あと5名
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ご希望の方はご連絡下さい。
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by chojiiro | 2015-04-19 00:15 | パン教室
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