本場ベトナムのバインミーとテーブルコーディネートお料理class

d0023047_22344968.jpg


先週土曜日からスタートしたレギュラーclass、
今日は数か月前から企画していた
THOAさんを講師に迎えての本場「バインミー」のレッスン。

高田馬場にあるバインミー専門店でもTHOAさんのバインミーイベントが開催されるほど
本格派!!

パテになますにレモングラス焼肉バージョン
パテになますにしゅうまいとまとソースバージョン
香菜の盛り沢山!!
d0023047_2283183.jpg


THOAさんは昨年からレッスンに参加下さっている生徒さん、
ご自宅ではベトナム料理教室を開催しています。
珍しいベトナム野菜や自家製唐辛子ソースなどもご準備いただき
皆さんも興味津々でした。

NYから一時帰国の度に参加してくださるRieさんからのリクエストで
「蒸し寿司」
それに合わせて
「いわしのつみれ汁」
「いんげんのごま味噌和え」

テーブルコーディネートの手順なども実演を交えながら
最初のテーブルセッティングから、雰囲気を一新。
クロスにはアンティークバティックをトップクロス使い
土器典子さんのDEE’S HALLで10年前に購入したバティックです。

d0023047_22272332.jpg


ご参加の皆さん、THOAさん、ありがとうございました!!



お知らせ
5月29日(金)1名定員になりました
5月30日(土)2名定員になりました

「ガーデンランチ」お料理とテーブルコーディネートクラスのキャンセルがありました。
[PR]
by chojiiro | 2015-05-11 22:26 | パン教室
<< 5月レギュラーclass  ス... 新緑の頃 テーブルコーディネー... >>