5月レギュラーclass  スパイシーラップ・サバラン

d0023047_2034514.jpg


5月レギュラーclass
「スパイシーラップ」「サバラン」
GW明けからスタートしました。

今月はパンのカテゴリーというよりも粉ものカテゴリーの2種!
d0023047_20394062.jpg

焼成した後、サバラン用シロップに漬け冷蔵庫で冷やしていただく「サバラン」
前半はサバラン型を使用していましたが、先日手首を負傷したため、
型外しが手軽にできるよう手法を変えました。
どちらもそれぞれに可愛いですね。

d0023047_20432445.jpg

スパイスが入った生地を焼いて野菜数種、スパイシーに味付けした牛挽肉を巻いていきます。
ランチボックスにもおすすめです!


d0023047_2046142.jpg

前半のテーブルのお花と後半は少しイメージを変えています。

■お知らせ
d0023047_20595293.jpg

大人のpuremiumPLUS1LIVING(主婦の友社)
こちらは昨年の創刊号です。
全体を通して透明感のある洗練された暮らしが垣間見え
「F.O.B COOP」のオーナー益永みつ枝さん、
陶芸家 小川洋子さん
他、大人世代のスタイルの素敵なこと。


こんな憧れでもある誌面への撮影が昨日行われました。

インテリアコーディネーターとして仕事をしていた頃、
クライアントの方が必ず持参した本が「プラスワンリビング」
新築、リフォームをされる方が参考にまたは憧れる本

1年前に創刊された「大人のpuremiumPLUS1LIVING」
の2号は7月20日頃発売になります。
おもてなしパンがあるテーブルコーディネート、
おもてなしのコツ、ポトラックパンのアレンジの仕方
ホストが楽しめるお料理(レシピ付)
市販のパンを使ったアレンジ法などもご紹介しております。
8ページ掲載予定です。

また発売日になりましたらお知らせさせていただきます。
お手に取っていただけたら嬉しいです!
[PR]
by chojiiro | 2015-05-16 21:04 | パン教室
<< リフレッシュはウッドデッキで、... 本場ベトナムのバインミーとテー... >>