ガーデンランチ  テーブルコーディネートとお料理class

d0023047_12281483.jpg


6月クラスがスタートしていますが、その前に5月下旬の
テーブルコーディネートとお料理class、今回は「ガーデンランチ」がテーマです。


テーブルコーディネートのレクチャーの後に、
お料理のレシピ説明、準備、一段落したら
2グループに分かれてテーマのテーブルを設えていただきます。
(2日間の内初回は雨模様でそれが叶わず、違った内容で進行しました)
色、食器の質感でクールさを演出するポイントを説明しながら2グループとも完成!
安藤雅信さんの銀彩やガラスといったテクスチャーの温度感
セレクトした器、アーティチョークやブドウといった夏をイメージする
素材感、ナフキン使いとどちらもテーマ通りのクールなガーデンランチを彷彿させていました。

■Aグループ
d0023047_12345972.jpg


■Bグループ
d0023047_12352131.jpg



ガーデンランチに添えるお料理は
d0023047_12354863.jpg

■menu
■グリーンディップと季節の野菜の盛り合わせ
■ローズマリーのブロシェット
■ターメリックライス
■ピッツァ・ドルチェ
■ブリニ
■モヒートドリンク

実践編のテーブルコーディネート、皆さんが夢中になって楽しんでいたのが印象的でした。
6月のテーブルコーディネートとお料理クラスは
6月25日です。この日にキャンセル待ちが多く26日を追加しました。
あと3名お受けできます。
定員になりました。
[PR]
by chojiiro | 2015-06-08 12:53 | パン教室
<< 8月はオーダーレッスン  ご案内 外房隠れ家~L'heu... >>