真夏のクリスマス Baking Studio Grano Di Ciaco テーブルコーディネートとお料理のclass

d0023047_1501125.jpg


7月のテーブルコーディネートとお料理のclassは、
「真夏のクリスマス」をテーマにしました。
南半球のタヒチやニューカレドニアをイメージしたリゾート地のクリスマスをプレゼンテーション。
先ずは、テーブルコーディネートの3要素や演出の仕方をレクチャーし、
当日のお料理のレシピ説明、お料理作り、盛り付けと皆さんと一緒に進行していきます。

d0023047_157966.jpg

■menu■
とまと水のジュレ 枝豆・オクラ・とまと
ビーツと桃のフランボワーズビネガーサラダ
鰯のフリット
プレミアムアボトン肩ロースのハーブロースト
茄子のマリネ
自家製バゲット
フルーツクグロフ・真夏のクリスマスバージョン
コーヒー・紅茶


d0023047_15105653.jpg

コーディネートクラス2日目にご参加下さったKさんが料理中の画像を送って下さいました。
なかなかレッスン中の写真は撮れないので、今回はそんな風景もご紹介させていただきますね。

素材ありきなメニュー構成です。この暑さいですから、手軽に美味しくできるお料理には
やはり素材が良くないと!ということで、キレドさんの野菜、アボトンのプレミアム肩ロース、
アボトングリーンペッパーハム、新鮮な鰯、ミレユンヌのアイテムの中から
「早摘みオリーブオイル」「白バルサミコ酢」
「フランボワースビネガー」「ワイン塩」「タイム&ガーリックマスタード」を使用。
ミレユンヌはレギュラーレッスンでも定番化していますが、今回はなんとレアなアイテムも登場!!
今回ミレユンヌ日本総代理店代表の堀さんがレッスンにご参加いただき、まだ日本未入荷な・・・
差し入れをいただきました!!

d0023047_15173713.jpg


初めて味わうハニー2種(プレーンとヘーゼルナッツ)これが何とも絶品でご参加の皆さん大騒ぎ!!
購入できますか?いつからですか?と質問攻め。
安心してください。この2種は9月に日本デビューしますよ。

なんとなんと、9月16日~22日まで伊勢丹食品フロアーのプラドエプスリーにて
ミレユンヌ新商品がデビューします。
美味しいもの好きな方は是非この期間に伊勢丹にGo!!

先日フランスミレユンヌ社のfacebookにてご紹介いただきました!
以下ご紹介文です。
Mille et Une Huiles
7月20日 18:55 ·
Hisako Sagawa, propriétaire de l'école de cuisine
'Baking Studio Grano Diciaco' au Japon,
propose des cours prisés de cuisine et arts de la table !
On est ravi de pouvoir dire qu'elle utilise nos produits,
et de vous montrer quelques photos d'un article paru ce weekend
dans le magazine japonais Plus 1 Living

ミレユンヌjapon
インスタグラムはこちら
facebookはこちら(こちらでイベントの先行案内をしております)


そんな世界のミレユンヌとのイベントのご紹介をさせていただきます。

日時:10月6日(火) ①10:30~ ②14:00~(2部完全入替制)
場所:貝印 カイハウス キッチンスタジオ(岩本町)
会費:6,500円(事前振込)
定員:各30名ずつ 合計60名
あと数席の空きがございますが、定員になり次第締め切らせていただきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
参加ご希望の方は、
お名前、ご連絡先を明記の上
件名は「Baking Studio Grano Di Ciaco×ミレユンヌ @カイハウス」とし、
以下のアドレスにご連絡下さい。

info@eian-int.com 
エイアン・インターナショナル ミレユンヌ日本総代理店 宛
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
当日は、ミレユンヌ日本総代理店代表 堀さんと共に
ご参加の皆さんとご一緒させていただきますこと、楽しみにしております。

Baking Studio Grano Di Ciaco 主宰 佐川久子

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

d0023047_1622894.jpgただ今販売中の「大人のpremiumPLUS1LIVING  vol2」(主婦の友社)にて
テーブルコーディネート、お料理レシピ、おもてなしのコツ、ポトラックの提案を
8ページ掲載していただきました。ご覧になってくださいね。
[PR]
by chojiiro | 2015-07-28 16:27 | パン教室
<< 大人の林間学校 8年目の夏 N... あずみ茶寮 >>