山の朝は美しい鶯の声が共鳴しています。 1年目、2年目の大人の林間学校ではテニスしたり、釣りをしたり、山歩きをしたりと アクティブに山荘ライフを楽しみましたが、ここ数年は山荘の中でお料理して、テーブルコーディネートして おしゃべりしてとのんびりと過ごすことの幸せを感じ、今年も朝からのんびりと過ごしました! とはいえ、皆早起きです(笑) 山で食するパンは、今年も前日に焼き上げ配送しておきました。 プルマンブレッド、ブラウンブレッド、木の実のカンパーニュ、カレンズと胡桃のカンパーニュ、 サマークグロフ。朝食はプルマンをスライスして話題のサンドイッチ「沼サン」 アボトンのベーコンも八ヶ岳着で注文済みでしたから、アボトンカリカリベーコン、八ヶ岳高原キャベツ アボカトスライス、スライスオニオン、ミレユンヌのタイム&ガーリックマスタードとフィリングも 拘りの材料で。 朝食の後は、散歩したり、山荘でおしゃべりしたりと気ままな時を過ごします。 山荘の周りには高山植物、白樺の林と透明感あるひんやりとした空気。 これだけでもごちそう、下界の灼熱の嵐をしばし忘れていた時間でした。 ティータイムにはazumiさんが焼いてきてくださったウィーくエンドシトロンと rainyさんが準備してくれたミルクゼリーきな粉黒蜜添えでティータームです。 今夜もまたお祝い。 そうそう皆さんとお料理してコーディネートして!この日のためにアボトンのプレミアム肩ロース、 ミレユンヌのフランボワースビネガー、早摘みオリーブオイル、タイム&ガーリックマスタードも 山荘へ配送手配をしておきましたし、rainyさんも鯛・鰯もお取り寄せしてくれましたので それらを使った「真夏のクリスマスin八ヶ岳」のアニバーサリーバージョンを! アボトンの肩ロースはローズマリー・タイム、にんにく、塩・コショウでマリネして焼き目を つけながらソテーし、suaub鍋の蓋をして蒸し焼きにします!これが香ばしくて美味しい! 鰯はセモリナ粉をつけてフリット!(どちらも7月のテーブルコーディネートとお料理のレッスンで 大好評だったお料理です。これをazumiさん、matoiさん、rainyさんからリクエストされましたので、 今回のお祝いのお料理に加えました。 この日のドレスコードは「赤」 主役のお二人は大きな赤のりぼんを髪につけて。 何とも大人可愛らしくかっこいい!! お料理好きな皆さんですからあっと言う間に仕上がり、テーブルもセッティング。 クロスはrainyさんが準備してくれたマリメッコ。 美味しいお料理とスパークリング、ワイン・・・笑顔! おしやべり・・幸せな時が流れていきます。 八ヶ岳2日目・・・がふけていきます。つづく・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ お知らせ 8月6日発売の「ELLE à table」9月号にて 料理家ファイルのお料理とスタイリングを担当させていただきました。 ご覧になっていただけましたら嬉しいです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by chojiiro
| 2015-08-08 20:16
| 八ヶ岳
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Baking Studio Grano Di Ciaco
■Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
■2018年4月10日発売「Bread Party」世界文化社 どうぞよろしくお願いいたします! ■クリナップ最高級キッチン「CENTRO」アンバサダー2018年4月~ CENTROブログはこちらから ■社団法人銀座クッキングスクール 料理家養成コースパン部門講師 ■ランベリー南青山 ブーランジェリーアドバイザー エキサイト公式プラチナブロガー にご紹介いただきました。 各種お問い合わせは こちらまで Baking Studio Grano Di Ciaco ご参加ご希望の方は、 お名前、ご住所、電話番号、自己紹介を明記の上、ご連絡いただけますよう、お願いいたします。 instgram パンのある毎日の風景の画像をご紹介しています。ぜひフォローしてください! ZWILLING 横浜元町店にて定期的にスペシャルクッキングを担当させていただいています。 ■メディア掲載■ ■Panasonic株式会社 暮らしの情報誌「Otonari」の表紙・背表紙と特集に掲載していただきました。「春、暮らしにいいことはじめませんか。」テーブルコーディネート、料理、スタイリングをご紹介しています。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol3大人のN.Y.DERI STYLEに6ページ掲載していただきました。 ■ELLE à table2015年9月号 お料理とスタイリングを担当させていただきました。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol2 「パンが主役のおもてなし」にテーブルコーディネート、お料理レシピ、おのてなしのコツ、ポトラックの提案を8ページご紹介いただきました。 ■Bon Chic (VOL.11) 「サロンから繋がる幸せの輪」 にご紹介いただきました ■Kitchen特集NO.3レシピ2種とインタビュー記事、紹介していただきました ■PLUS 1 LIVING 5月号 インテリア紹介していただきました ■ieie clubインテリア関係の記事連載 ■2007年12月27日 今週のピックアップブロガーに紹介していただきました Copyright© 2005-2018 丁子色 All Rights Reserved カテゴリ
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