2015八ヶ岳大人の林間学校 またね、そして来年は・・・!

d0023047_1481947.jpg

八ヶ岳3日目の朝は
サマークグロフのカットからスタート。
トリプル×20歳のお祝いのクグロフをazumiさんとmatoiさんにカットしていただく。
(昨夜はお腹がいっぱいでクグロフまで食せず)

d0023047_155560.jpg


d0023047_1561631.jpg


八ヶ岳での林間学校は今年で8回目。
こうして寝食を3日間も共にして快適で楽しいメンバーて、そうそう巡り合わないだろうに・・。
みんな、美味しいものが好き、お料理が好き、テーブルコーディネート・器・・・・
と好きな共通項がいっぱい!

d0023047_228569.jpg

コーヒーと果物とクグロフでの軽い朝食を終え、
昨年、みんなでスタートしたインスタグラムの中で、matoiさんが見つけた
お洒落なあるアメリカ人女性Rさんの話題に集中。このRさん、白髪で昔モデルをしていただけに
着こなしも個性的でなんといってもかっこいい!
来年までにRスタイルをみにつけよう!これが課題(笑)
一番の難題はがりがりに痩せることだが、美白と深紅の口紅とあのポーズは何とか
真似できるかも(笑)が、そうはいかなかった!
最後の記念撮影にR風なポーズをしたもの、何とも中途半端で
未完成なポーズ後から皆で大笑い!

そう!来年の八ヶ岳の目標はRスタイル!


d0023047_2464661.jpgいよいよ、八ヶ岳最後のランチ作り。
冷蔵庫に残った食材、といってもお取り寄せしたアボトンのハムもまだ未食
これはブラウンブレッドをスライスして野菜とミレユンヌのタイム&ガーリックマスタード、
アボトンハムをトッピングしたオープンサンドに。
またまた桃とビーツ、フランボワーズビネガー(ミレユンヌ)サラダも作り、
お取り寄せホタテはこれまたミレユンヌのレモンピュレで作ったレモンバターで。
ブラウンブレッドにはエスプレッソクリームとカカオニブ
八ヶ岳用に焼いたパンもほぼ完食。
今年はこんなパンを準備(他にプルマンブレッドとクグロフ)

d0023047_2294999.jpg

この時間は山荘のトップライトからの日差しで光りの影で撮影が難しい!!

小淵沢16時過ぎのあずさ号の時間まで、ここでゆっくりおしゃべりして
八ヶ岳の締めくくり・・・。
どこかに出かけることもなく、山荘で3日間のんびりと過ごした日々。
d0023047_2542730.jpg


2日前からレッスンがスタートし、また分刻みなスケジュールだけに尚
八ヶ岳の3日間が夢のよう。


d0023047_2482268.jpg

みんな!ありがとう!!!
[PR]
by chojiiro | 2015-08-19 02:48 | 八ヶ岳
<< 8月のBaking Studi... 大人の林間学校 8年目の夏No... >>