パンバーニャ ・ グリーンスノー

d0023047_19565054.jpg


「パンバーニャ」はフランスニース地方のサンドイッチで、
レタス・卵・ツナ・生ハム・をサンドしバーニャドレッシングを
かけながら4段の層に重ねていきます。

パンは天然酵母パン・ド・カンパーニュ
上部をカットして中身をくり抜き、スライス。

ここに各フィリングをサンドしてバーニャドレッシングをかけて
ふたをし、少し冷やしていただくと美味しいパン・バーニャになります。


d0023047_20114113.jpg


もう1種は「グリーン スノー」
抹茶生地のクグロフです。
抹茶のグリーンに雪が積もったイメージでネーミングしました。

d0023047_20132912.jpg


2種共に数年前にレギュラークラスでご紹介してメニューです。

リクエストクラスは過去のレッスンの中からピックアップしてご紹介しております。
[PR]
by chojiiro | 2015-10-10 20:16 | パン教室
<< Baking Studio G... 秋を食す会~秋刀魚の棒寿司・生... >>