秋の稔の卓NO1  boa mesa三弥子先生をお迎えして

d0023047_19482653.jpg


街はハロウィンで賑わっている10月31日、今月最後のレッスンが終わり1か月を振り返っています。
今月はレギュラークラス~ミレユンヌイベント~レギュラークラス~
秋の稔の卓No.1(テーブルコーディネートとお料理)~レギュラークラス~
サプライズブレッド(リクエストクラス)~秋の稔の卓No.2(テーブルコーディネートとお料理)
ご参加下さった皆さんと楽しい時間を過ごせた1か月になりました。


d0023047_19491024.jpg

(若林三弥子先生のオリジナルブレンド  幸せをよぶおだし を使って赤だしの準備)


中旬の秋の稔の卓No.1
boa mesa 主宰の若林三弥子先生がなんとなんとレッスンにご参加下さったのです!
この日ご参加の皆さんは三弥子先生の生徒さんでもありBaking Studio Grano Di Ciaco
の生徒さんでもある方がほとんどでしたので、和やかなスタートですが、私は緊張が隠し切れません!

いつも女神の目線であたたかく包んでくださる三弥子先生をお慕いしている皆さん。
レッスンという流れにあってもきめ細かいお気持ちで接して下さる三弥子先生!

d0023047_19493245.jpg

menu
■アボカトのムースとナス・紫キャベツのマリネさん三層仕立て
■サーモンの麦わら仕立て レモンバタークリームソース 
 ビーツとコールラビのグリル添え

■秋刀魚の棒寿司
■柿と菊花の白和え
■赤だし
■パンプキンプティング

■アップルとカスタードブレッド
■木の実のカンパーニュ
■ドライフルーツカンパーニュでタルティーヌ
ドライフィグとバルサミコ酢のチャツネ・クリームチーズ・生ハム


d0023047_19503370.jpg


幸せな気持ちで忘れられない1日になったのは言うまでもありませんが、連日のクリスマスレッスンでお忙しい中の1日をご都合つけて下さったお気持ちがなんとも嬉しく感激し過ぎ緊張しすぎでレッスンの進行さえも
覚えていないほどです。
そんな私をさりげなく助けて下さった皆さん、
三弥子先生、心から感謝申し上げます!



カメラをさわる余裕さえなく、お写真はjunkoさんにいただきました。
いつもながら素敵なお写真です!
[PR]
by chojiiro | 2015-10-31 20:14 | パン教室
<< 10月レギュラーclassは栗... Baking Studio G... >>