2015年11月パンペルデュclass シュトーレンclass

2か月もの間、ブログを放置していたら年が明けてしまいました。
そろそろ重い腰をあげて一気にブログ更新してみます。

明けましておめでとうございます。
今年もブログにてBaking Studio Grano Di Ciacoのレッスンを中心にご紹介させていただきます。
放置していた2か月の間にも訪問していただき、ただただありがとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします!

さて2015年11月から振り返ってみます。

2015年11月パンペルデュclass シュトーレンclass
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11月はリクエストclass、
11月初めは銀婚式を兼ねてハワイのマウイ島・オアフ島でのバカンス、
その時、心に残った風景はinstagaramに投稿していましたのでご覧になって
下さいね。

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ご参加下さった皆さんありがとうございました!!!


パンペルデュ、パリ風ブリオッシュ(メッシュ型)をスライスして作りますが、
そのままでも美味しいパリ風ブリオッシュですが、これまらアパレイユにつけた
パンペルデュもまた一味違った食感。こちらも引切り無しにリクエストいただくメニューの
一つです。

さてこの時期はなんといってもシュトーレン!
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今年もオーブンで100本以上のシュトーレンを焼き
ラッピングしてお持ち帰りになりました。

リクエストクラスのお食事はバゲットサンドと昨年大好評だったボルシチ。
ネギのマリネ。
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ご家族の皆さんに、プレゼントに大好評だったとの声も多数届き、ほっと一息・・
11月は明けても暮れてもレッスンにその準備にと余裕のない日々を過ごしていましたが、
(お食事用のバゲット・試食用のシュトーレンを日々レッスン前に下準備しながら焼くという
今考えても時間に追われた1か月・・・でした)

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by chojiiro | 2016-01-12 17:40 | パン教室
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