2016年1月クロワッサン  格別の美味しさ!!

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2016年1月のBaking Studio Grano Di Ciacoは
この時期だからこそのメニュー3種。
先ずは「クロワッサン」
ニーディングして冷蔵発酵12時間まで下準備した後
レッスンスタート、
工程の長い地道な作業が続き、レッスンが終わるのがスタートから
5時間~6時間後。
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間にランチをはさみます。
■焼いておいたプルマンでチェダーチーズとハムのパニーニ。
■春菊のスープ
■鶏のグリルワインソース添え、紅芯ダイコンのマリネ


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長い長い工程、伸ばして冷やして伸ばして冷やして・・・・・
果てしない作業後に焼きあがるクロワッサンの美味しいこと!!
既に数名の方が復習!
まだ2レッスンというのに、このリピート率、格別な美味しさの所以でしょうか。

2016年1月12日の今日、昨年の11月からの記事を5つアップしました。
↓記事もご覧になってくださいね。
今年はマメに更新します!!と誓ってみます。
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by chojiiro | 2016-01-12 19:30 | パン教室
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