1月のテーブルコーディネートとお料理のクラス「冬を味わうご飯」

冬を味わうご飯   1月のテーブルコーディネートとお料理class

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ぐっと冷えてくると冬野菜が甘くなりますね。冬野菜そのものの味を引き出し
ほんの少しの調味料でいただく
■「冬野菜のおろし和え」

牛蒡、豚肉で作る
■「豚肉の柳川鍋」

里芋、昆布、油揚に出汁を使った炊き込みご飯
■里芋ご飯

かつお出汁に生なめことしいたけの
■きのこ汁
蕪と母自家製のらっきょう梅干しで和える

■蕪の梅和え
旬の瀬戸内海のレモンとミレユンヌの地中海のハチミツで作った

■レモンゼリー はちみつレモンソース添え

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すぐに作れる材料、手軽な食材でのレシピ提案のせいか
皆さん即復習、そうそうレッスン当日のお夕飯にされていた方もおいでなほど
沢山皆さんに作っていただきました!

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あまり写真が撮れず・・・でしたが雰囲気だけお伝えします。

次回のテーブルコーディネートとお料理クラスは4月になります。
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by chojiiro | 2016-02-15 13:53 | パン教室
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