花梨が台無し

d0023047_0163187.jpg

近所のスーパーで、花梨1kgがなんと200円、実家の母は毎年花梨酒、花梨漬けを作っており、この値段と食べ慣れた花梨に惹かれて購入したのはいいが(ジャムにしようと)扱いがこんなに大変とは・・・実が硬い(かぼちゃに包丁を入れている感じ)アクがある、変色する、・・・・これがお安い原因!なんて我侭な言い分、取りあえずネット検索し美味しい花梨ジャムの作り方をコピー(確かに硬いと記してある)。お気に入りのフランス製のジャムポットに入れた図まで想像!それがそれが・・・少し目を離している隙に焦げてしまったのです・・・・慣れない果物を扱うのは難しいですね!今回は不注意が原因ですが・・・・。いつかリベンジを・・・。
[PR]
by chojiiro | 2005-11-30 00:00 | 日々 | Trackback
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/2297008
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 木製ブラインド・バーチカルブラインド インテリアトレンドショー >>