Baking Studio Grano Di Ciaco4月 テーブルコーディネートとお料理クラス

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4月テーブルコーディネートとお料理のクラス

テーブルコーディネートクラスではご参加の皆さんに
テーブルを見て感じる季節感・お食事に集まる年齢層・テーマなどを
表現していただきます。
空間を感じること、それを言葉で表現すること、
これが大事な感性を広げる一つの手法だと感じています。
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例えば「竹かご」から初夏
菖蒲から端午の節句・・・というようにテーブルから季語を感じること。

器・折敷・センターテーブルクロス・かご・笹の使い方・・・・
色彩について・・・と多方面からレクチャー、皆さん興味深く聞き入ってくださいます。

さて次はお料理
山ウド・わらび・こごみ・うるいなどデトックスになる山菜
鯛・あさり、これもこの時期に美味しい食材
素材の美味しさを引き出し、お弁当にもってこいなメニューに仕上げました。

メニュー
■わけぎとアサリのぬた
■しらたきとたらこの真砂和え
■酢どり茗荷と蕗
■三つ葉・空豆・桜海老のかき揚げ・・カリカリに揚げる秘訣!!伝授
 ウドの葉のかき揚げ
■ウドと牛肉のあっさり煮
■甘い卵焼き
■焼き鯛めし
■ごまのふわふわムース

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(この4枚はかおるんに撮っていただきました)いつも素敵なお写真ありがとう♪


テーブルコーディネートクラス竹かご弁当No.2次回は6月30日、7月2日
次回は初夏のテーブルとメニューをご紹介しますね♪


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by chojiiro | 2016-05-07 20:38 | パン教室
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