エキサイトブログ公式プラチナブロガーのページにご紹介いただきました。
8月1日~3日までの大人の林間学校、もとはエキサイトブログから仲良くなったメンバーでスタート、 何ともタイムリー! 今では年齢、住居所在地の垣根を越えてお付き合いできる仲間達です。 9回目の大人の林間学校、リアルタイムではfacebookにて投稿していましたが、 2泊3日の八ヶ岳山荘での日々をこちらでも振り返ってご紹介させていただきます。 年々荷物軽量化で今年はとうとう一眼カメラも諦め、スマホカメラにてが何とも 残念ですが、2泊3日の八ヶ岳にお付き合いくださいね。 小淵沢駅から先ずはこちらに。 袖山荘、ランチはお蕎麦のコース、夜はフレンチ、宿泊施設まで完備、 なんとも大人の空間です。 全員お蕎麦コースをセレクト、前菜に2種のお蕎麦(すだち蕎麦・もりそば)、デザートのコース。 200年もの歴史のある古民家を移築した建物の中はそれはそれは趣のあるインテリアと調度品。 お腹を満たしたところで、恒例の買い出し!長坂のスーパーで3日間の食材を調達し 一路rainyさんの八ヶ岳の山荘へ。 1日目の夕飯は中華。おかずはほとんどrainyさんが準備してくれてましたが、 あたたかいお料理は皆で担当。私は花巻作りを! 飲んで食べておしゃべりして・・・夜が更けていきます。 いつ会っても、心地よい時間と心から楽しめる仲間たち。 2日目の朝は小雨の八ヶ岳 シンプルにパンとコーヒーの食事。 ハリウッドパンドミーを焼いていきましたが、トーストしてazumiさんお手製の桃ジャムに パッションフルーツをトッピング。シンプルながら最高のフルーツトースト。 Style-Hug Galleryの10月の企画展に予定されている「五十嵐裕貴」さんの工房へ お供させていただきくことに。 独特な洗練されている感性に圧倒され、10月22日~29日までの展示会はまた皆で 集合しようね!と一致。 お昼はささっと準備してオクラ素麺 azumiさんがはまっている素麺!これは私もはまりそう!! 簡単だけどごちそう素麺にもなりえるんです。 さて2日目の夕飯はお料理好きメンバーですから、それぞれのお料理教室で習った お料理を披露。 食事の後はモノポリゲーム! 財産を築くも減らすも一喜一憂ながら意外と夢中になる(笑) 眠気が襲ってきた人から就寝、そんな気ままが許されるメンバー、 どんな時も心から寛げる楽しめるこの仲間たち。 3日目の八ヶ岳は雲がかかってどんより 八ヶ岳に届けていただいたKiredoさんの野菜をふんだんに使った朝食。 パンは2016年パンドミーをトースト!こちら八ヶ岳でも皆さんに気に入っていただけたぁ!! 水きりヨーグルトにはazumiさんのお手製桃ジャムとミレユンヌのマンゴービネガーがあうあう!! この後はまたモノポリゲーム!え~と!画像最上段のソフトクリーム・・・ ゲームで負けた人がおごる約束! 盛り上がる盛り上がる!! 楽しい時間はあっという間というのは毎年痛感。 八ヶ岳を楽しみに1年頑張るといっても過言ではないくらい大好きな仲間たち。 さて、ソフトクリームをおごることになったのは・・・そうそう一番張り切っていて このゲームのやり方を教えてくれたrainyさん。 rainyさん、毎年八ヶ岳山荘にみんなをご招待してくれ、ありがとう!! そして、azumiさん、matoiさん、びーずさん、くーちゃん、 みんなとの時間は宝物! 来年の10周年を今から妄想しながら日々頑張るね! そしてエキサイトブログがご縁でこんなメンバーに出会えたこと 私にとっての財産の一つです。 エキサイト公式プラチナブロガーに選定いただいたこの日に タイムリーにもこのメンバーとの日々が綴れるとは!! あああ!7月のレッスン風景もまだご紹介していなかった・・・・。 追々投稿していきますので、お付き合いください! 八ヶ岳1年目、2年目、3年目、4年目、5年目、6年目、7年目、8年目の記事は タグ「八ヶ岳」からご覧になれます。
by chojiiro
| 2016-08-04 15:19
| 八ヶ岳
|
Baking Studio Grano Di Ciaco
■Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
■2018年4月10日発売「Bread Party」世界文化社 どうぞよろしくお願いいたします! ■クリナップ最高級キッチン「CENTRO」アンバサダー2018年4月~ CENTROブログはこちらから ■社団法人銀座クッキングスクール 料理家養成コースパン部門講師 ■ランベリー南青山 ブーランジェリーアドバイザー エキサイト公式プラチナブロガー にご紹介いただきました。 各種お問い合わせは こちらまで Baking Studio Grano Di Ciaco ご参加ご希望の方は、 お名前、ご住所、電話番号、自己紹介を明記の上、ご連絡いただけますよう、お願いいたします。 instgram パンのある毎日の風景の画像をご紹介しています。ぜひフォローしてください! ZWILLING 横浜元町店にて定期的にスペシャルクッキングを担当させていただいています。 ■メディア掲載■ ■Panasonic株式会社 暮らしの情報誌「Otonari」の表紙・背表紙と特集に掲載していただきました。「春、暮らしにいいことはじめませんか。」テーブルコーディネート、料理、スタイリングをご紹介しています。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol3大人のN.Y.DERI STYLEに6ページ掲載していただきました。 ■ELLE à table2015年9月号 お料理とスタイリングを担当させていただきました。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol2 「パンが主役のおもてなし」にテーブルコーディネート、お料理レシピ、おのてなしのコツ、ポトラックの提案を8ページご紹介いただきました。 ■Bon Chic (VOL.11) 「サロンから繋がる幸せの輪」 にご紹介いただきました ■Kitchen特集NO.3レシピ2種とインタビュー記事、紹介していただきました ■PLUS 1 LIVING 5月号 インテリア紹介していただきました ■ieie clubインテリア関係の記事連載 ■2007年12月27日 今週のピックアップブロガーに紹介していただきました Copyright© 2005-2018 丁子色 All Rights Reserved カテゴリ
パン教室 プロフィール my garden 日々 仕事 すき インテリア講座 色彩講座 お菓子 カメラ お家ごはん お出かけ 手作り Green お料理教室 ありがとう 業務報告 ファッション・小物 お知らせ 展示会 ファミリー 展示会 welcome 娘達と過ごす時間 絵画・美術 おすすめ品 パン コラボレッスン 我が家のインテリア ひとりごと・・・ 英国からの留学生 出会い 春 本 旅 イギリス・フランス 八ヶ岳 和食 築地すず木 ieie club コーディネートとお料理教室 大阪・京都 奈良 ハワイ お正月 紅茶教室 教室今月の設え Madame Noe & Ciaco 千葉 見所・食事処 フォトレッスン 初夏のテーブル British Hills 星出彰彦 大人女子会 パン屋さん巡り プログレスclass 名古屋lesson pan友 お料理とパンの勉強会 記念日 おいしい gallery ten 伊勢神宮 あずみ茶寮 Kiredo ランチ会@我が家 イベント Garden lunch 釜山 撮影 メディア掲載 ZWILLING 伊勢丹新宿店イベント アフタヌーンティーの会 CENTROアンバサダー 以前の記事
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||