Baking Studio Grano Di Ciaco 2017年2月

既に3月のオートリーズ・オーバーナイト法のバゲット他のレッスンが進行していますが、
2月のレッスンをご紹介させていただきます。

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2月はパン作りを理論と捏ねからしっかり学ぶベーシッククラス
ご紹介するパンは
■「イングリッシュマフィン」「バタートップ」
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粉のタンパク質量、灰分について、小麦粉の等級について
副材料の一つ一つがパン作りにどう影響するか・・・などなどから
パンがどうして膨らむかを科学的に・・・

パンの捏ねから発酵・・・について
などなど掘り下げて説明。
きっと身近にパンの科学が感じられたかと思います。

リクエストクラスはNewレシピでの
■自家製チョコレートシートで作る「ショコラブレッド」
■天然酵母ショコラ・パン・ド・カンパーニュ
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自家製チョコレートシートは格別です!
ショコラカンパーニュはフィリングにクーベルチュールエキストラビターショコラ
カットするとまるでフォンダンショコラのようになります。

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■揚げパン3種
カレーパン(ひよこ豆のキーマカレー・アンドーナツ・サーターアンダギー)
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揚げパン好きな方がこんなにおいでとは!とびっくりするほどでしたが
皆さんから今までで1番の美味しい揚げパンです!と嬉しい感想も多数いただきました。
サーターアンダギーは黒糖を使いますが、こちらは揚げる上がるまでに30分と
教室史上最短の完成時間にして美味しく、レッスン当日に復習される方が多数
おいででした。


メニューを選んでいただきご参加いただくレッスンでした。中には全てご参加下さった方も
多数いらっしゃいました。

2月はあっと言う間!
2月は逃げるとはよく言ったものです。

さて、3月は・・・。オートリース法・オバーナイト法のバゲットですよ!!

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by chojiiro | 2017-03-13 20:38 | パン教室
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