3月12日ZWILLINGヘンケルス社のスペシャルクッキング1部・2部を担当させていただきました。
外部イベントは食材の調達・下拵えをいつも以上に万端にし、 出発前まで準備した食材をチェックし 車へ積み込み、横浜に向けて8時に出発、9時前には元町に到着。 スタジオに荷物を運びこみ、テーブルコーディネート、 器などはZWILLING社にあるものからピップアップしますので、 当日の直感が勝負、ほぼ数分で春のテーブルを作りだします。 「清明の候 春爛漫のテーブル」 11時半~1部のスタートです。 4か月ぶりのスタジオ、はじめましての方も多く、慣れているはずの挨拶も今回は緊張しました。 クッキングデモスタートです。 ZWILLINGのミーレのキッチンはラウンド状、一周回りながらクッキングができます。 IHコンロもコーナーごとに4か所、お料理をしながらぐるぐる回りながら説明していきます。 今回は本日新発売になる「スキヤキグリルパン」をメイン料理に使いました。 綺麗な焼き目がつき余分な油は溝に落ちます。 鋳物の良さは、食材にゆっくり火が入り、グリルパンの保温性が高いので 温度が下がりにくいこと。 肉や魚がふっくり、野菜は甘みが出ます。 実用性の高い鍋の形と蓋がグリルパンという組み合わせは既に 「便利!!」「実用性大!」とのお声も多数いただきました。 今回使用した鍋は、「スキヤキグリルパン」地鶏のお料理に 「オーバル」高加水パンドカンパーニュ、鍋ごとオーブンに入れて焼きますと クラストがカリカリ、クラムがもちもちに!こちらも大好評で教室での レッスンのリクエストも頂いたほどです。 「シャローパン」でパンプディング、 「ラウンド」でニンジンのスープ 全てのお料理にstaubの伝導率の良さが効いています。 小物も人気があり、鍋蓋スタンドやツール置きディッシュ、 キッチン用品大好きな方はスタジオにいるだけでワクワクされるかと思います。 終日、各種staub鍋・ヘンケルス社のキッチン用品に囲まれているなんて、 なんて幸せなんだろう! お料理の後は、スパークリングで乾杯♪ 「かんぱーい」の合図で演奏のスタート(KANTAN withモギちゃん) お料理に合わせて白・赤ワインをサーブ。 私たちスタッフはひたすらお料理の盛り付け・・・でしたので写真を撮る余裕がなく 空いている時間に撮った写真のほかは、ご参加くださいました方々が 送って下さったものを編集しました。 1部が2時に終わり、皆さんをお見送りした後は休む暇なく2部の準備です。 1部で学習しますので2部は毎回スムーズに準備が運びます。 お料理は スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン ■ニンジンのスープカプチーの仕立て ■シーフードマリネのジュレ、春野菜添え ■地鶏のグリエ、サルサ春野菜添え ■プルーンのぱんプディング ■staubで焼く高加水カンパーニュ ■ハリウッドロール(自宅で焼いたパンを持参サービスメニュー) ■紅茶 今回はじめましての方も多く、教室へのお問い合わせやご丁寧なメールも頂戴し 嬉しいご縁をたくさんいただきました。 ご参加いただきました、素敵で楽しい皆さんありがとうございました。 毎回助けていただくZWILLINGのスタッフの皆さん、 朋子さん アシスタントのさつきちゃん 沢山支えていただきありがとうございました! KANTAN with もぎちゃんの演奏・歌 場を和らげて毎回盛り上げてくれます。 1日お付き合いいただきありがとうございました! 皆さんもぜひ横浜元町ZWIlLIGヘンケルス社のスペシャルキッチンでご一緒 してくださいね。次回は7月1日の予定です。(変更になう可能性もあります) 当日の模様は同じくエキサイトプラチナブロガーのこの方がご紹介くださっております。いつ拝見しても透明感のあるお写真と優しさ溢れる文章です。
by chojiiro
| 2017-03-14 19:14
| ZWILLING
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Baking Studio Grano Di Ciaco
■Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
■2018年4月10日発売「Bread Party」世界文化社 どうぞよろしくお願いいたします! ■クリナップ最高級キッチン「CENTRO」アンバサダー2018年4月~ CENTROブログはこちらから ■社団法人銀座クッキングスクール 料理家養成コースパン部門講師 ■ランベリー南青山 ブーランジェリーアドバイザー エキサイト公式プラチナブロガー にご紹介いただきました。 各種お問い合わせは こちらまで Baking Studio Grano Di Ciaco ご参加ご希望の方は、 お名前、ご住所、電話番号、自己紹介を明記の上、ご連絡いただけますよう、お願いいたします。 instgram パンのある毎日の風景の画像をご紹介しています。ぜひフォローしてください! ZWILLING 横浜元町店にて定期的にスペシャルクッキングを担当させていただいています。 ■メディア掲載■ ■Panasonic株式会社 暮らしの情報誌「Otonari」の表紙・背表紙と特集に掲載していただきました。「春、暮らしにいいことはじめませんか。」テーブルコーディネート、料理、スタイリングをご紹介しています。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol3大人のN.Y.DERI STYLEに6ページ掲載していただきました。 ■ELLE à table2015年9月号 お料理とスタイリングを担当させていただきました。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol2 「パンが主役のおもてなし」にテーブルコーディネート、お料理レシピ、おのてなしのコツ、ポトラックの提案を8ページご紹介いただきました。 ■Bon Chic (VOL.11) 「サロンから繋がる幸せの輪」 にご紹介いただきました ■Kitchen特集NO.3レシピ2種とインタビュー記事、紹介していただきました ■PLUS 1 LIVING 5月号 インテリア紹介していただきました ■ieie clubインテリア関係の記事連載 ■2007年12月27日 今週のピックアップブロガーに紹介していただきました Copyright© 2005-2018 丁子色 All Rights Reserved カテゴリ
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