朝は何時起き?

いつも同じ時間に目が覚めます。AM5:00頃、まず身支度を整え、食事の準備、朝食の準備と夕飯の下ごしらえ、6時に娘と夫が、7時に次女と私が食事をとります。いつもこの繰り返し・・・・。
夕飯の準備は、お米を研いで、ポテトサラダを準備(タッパーへ)・鶏肉を調味料につけ冷蔵庫へ・お味噌汁の具を切り冷蔵庫へこれで準備OK、あとは帰宅後・・。

今朝の朝食は・・・
d0023047_10472915.jpgd0023047_10474432.jpg










d0023047_10482328.jpgd0023047_10483244.jpg











d0023047_10524426.jpg今日はきゅうりが切れていましたので、枝豆(冷凍品を解凍)を入れました。枝豆の冷凍はいつでも使え重宝しています。先日「ひとりごと ひとりごと」のyukiさんのブログで、ポテトサラダに何を入れるかのお話がありましたが、これが以外とみなさん家庭のお味をお持ちで参考になりました。
我が家のポテトサラダはジャガイモ・にんじん・きゅうり(今日は枝豆)スライスオニオン・ハムです。オニオンにフレンチドレッシングを少し混ぜた中にあつあつのマッシュしたジャガイモを入れ、マヨネーズ・塩・粒黒コショーで味を整え出来上がりです。
    
      みなさんのポテトサラダは何をいれますか?
[PR]
by chojiiro | 2005-12-20 08:05 | 日々
<< アリエッタで鏡餅?! 新鮮お野菜  Fromクルトロード >>