Baking Studio Grano Di Ciaco  5月

■天然酵母タバチェ
■ハーブ香るズッキーニのピッツァ
■焼きバナナとはちみつバターのパンケーキ
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タバチェは、ハード系のプチパンの成形の一つ、たばこの箱の形タバチェールを象ったといわれています。シャンピニオンのように2種の食感が楽しめるプチパンです。
ハード系のパンには早摘みオイルが最高のマリアージュ!
お気に入りの「ミレユンヌの早摘みオリーブオイル」の出番が多いメニューでした。
レンズ豆のサラダにも鰹のオイル漬けにもピッツアにも大活躍!
さっそく、レンズ豆のサラダをお作りの方も多くサイドメニューも大好評でした。
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ハーブを使った大人テイストのミニサイズのピッツァにはズッキーニのグリルを添えて。
作り方と素材に拘ったパンケーキに添えた「はちみつバター」は無塩バターに
ミレユンヌ地中海の花々のはちみつを混ぜてストック、無塩バターなのでアクセントに
ハワイアンソルトをトッピング。

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5月のレギュラークラスはブランチをテーマにしたメニューをご紹介しました。
週末のブランチにぜひご活用くださいね!

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by chojiiro | 2017-06-02 12:14 | パン教室
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