Baking Studio Grano Di Ciaco  5月 リクエストクラス

リクエストクラスから
「天然酵母季節の野菜とカレーベーコンブレッド」
「ブルーベリーパフ」
d0023047_1575865.jpg


粉のパーセンテージより多いもりもり野菜をふんだんにフィリングした
「天然酵母カレーベーコンブレッド」、成型はパウンド型とセルクルと2種の型での
食感の違いを味わっていただきました。
野菜は生食で使いますから、酵素の働きで生地がふんわりと仕上がります。
アクセントにカレーパウダーとベーコン、チーズを使用、お食事としての栄養価も高い
パンです。
d0023047_233156.jpg


パン生地の中にカスタードクリームとブルーベリージャムをフィリングし、
シュー生地を絞り込んで焼く「ブルーベリーパフ」
まるでお菓子のような一品です。
d0023047_262163.jpg

手間はかかりますが、格別のデザートパンになります!

d0023047_271440.jpg


5月31日が最終クラス。
ご参加くださいました皆さん!毎月お忙しい中、ありがとうございます!!

6月クラスは3日からスタートしております。
6月はモロッコ、アルザスのパンをご紹介しております!


d0023047_2133087.jpg


d0023047_2141065.png

[PR]
by chojiiro | 2017-06-05 02:15 | パン教室
<< 伊勢丹キッチンでのデモンストレ... Baking Studio G... >>