クルミとレーズンのライ麦ブレッド

雨の一日でした。お休みが晴天になるとついついお掃除したり、お洗濯を何回もしたりでアクセクしてしまいます・・。たまには雨の日もいいものですね。

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のんびりした朝、こんな日はパンが焼きたくなってきます。ライ麦粉配合の生地の中にローストしたクルミと下処理したレーズンを加えました。
フランスパン用粉はこちらを使用しました。メゾンカイザートラディショナル(日清製粉)

フランスの代表的なパン職人エリック・カイザーと日清製粉で共同開発したプレミアム小麦粉です。 メゾンカイザーのオーナー、エリック・カイザー氏が「パン製造に最適な粉」を目指してプロデュースしたこだわりの粉。厳選された麦のみを使用したハイクオリティな高級小麦粉です。
独特の香ばしさ、深みのある美味しさ、クリーミーな色のついた内相をもつ昔ながらのパンが作れます。ハード系のパンだけでなく、食事パンや菓子パンなどあらゆるパンに適しています

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by chojiiro | 2006-02-01 21:05 | パン教室
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