メッシュ型で焼くパンは?

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この中に小さく分割した生地が入っているんですよ。生地の中には大納言鹿の子を入れて成型、パン生地には白餡が入っています。100%の粉(強力粉)に対して糖分が砂糖15%・白餡40%。糖分が多くなると発酵に時間がかかります。こういう時は一次発酵の時間を長くすれば良いのですが、それ以上にこんな方法が・・・。イーストに優れ物があるのをご存知ですか?その名は耐糖性イースト。これを使用すると発酵が促進します。もちろん糖分の多いパンに限ります。
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          メッシュ型の中身は、こんな可愛いパン生地

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これが電子発酵機(仕上げ発酵に使用します)湿度と温度の管理はおまかせの優れもの
 
ただいま発酵中、どんな形になるのか想像してくださいね。
メッシュ型はこの穴から水分が蒸発しパンの回りがかりかりで中がふわふわに仕上がるんですよ。
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by chojiiro | 2006-02-16 21:34 | パン教室
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