プルマンブレッド焼きあがりましたよ~

                プルマンブレッド   パンの焼きたてのかおり・・・好きです
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2斤 プルマンブレッド(中級コース)
d0023047_1344228.jpg捏ね機で20分ニーディング 捏ね上げ温度は27~28度(こうするために水温で調整・・仕込み水温=40度-粉温(室温)  季節によって+-5度あり  捏ね上げ温度はおいしいパンを作るうえで重要です。


d0023047_1353717.jpg生地を4分割します。スケッパーで切り口を大きくしないよう三角形にカットします


d0023047_1372090.jpg丸め→ベンチタイム20分


d0023047_1381391.jpg成型・・ブール成型(生地の真ん中を中心に風車のように折っていきます


d0023047_1392788.jpg2斤型にセパレ(スプレー式オイル)し生地をそっとおきます

d0023047_1425788.jpg仕上げ発酵がケースの8分目位でふたをします。焼成・・150度ー15分 200度ー17分(コールドスタート・・低い温度から焼き上げること)

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グラハムブレッド(グラハム大好きなんです)我が家はシンプルなパンが大好きです。(先日焼いた画像です)                        
朝が楽しみです。朝食の様子を・・・・ちょっとだけ

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              オープンサンド(ディ・ジョンのマスタードが美味しさをひきたてます)

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by chojiiro | 2005-04-29 02:04 | パン教室 | Trackback | Comments(0)
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