ツルツル・ツルーのワンタン

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Azumiさんがお作りになられていた、ジャージャー麺のツルツルの食感、花椒のローストした香りが何とも食欲をそそります。もう一品のツルツルはざる豆腐。
ツルーははこれ。冷製たたき梅入りワンタン、ポン酢とラー油につけて頂くのが我が家風です。
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        冷製たたき梅入りワンタンのレシピ(我が家風)
         *材料:ワンタンの皮(30枚)
          鶏挽肉(280g)・・今回は鶏胸肉をFPでミンチ
          ねぎ(1本をみじん切り)
          梅干(7個、たたき梅に)
         ::::味付けは何もせず、梅干の塩分だけ:::
         *作り方:鶏挽肉・ねぎ・たたき梅を、良くあわせワンタンの皮で包み
             熱湯で湯がく。
       
       *お薦めのいただき方
         粗熱が取れてから、冷蔵庫で冷やしポン酢・ラー油でいただく(夏バージョン)
         春・秋・冬、バージョンは湯がいて熱々なワンタンをポン酢・ラー油で・・。

                 食前酒は、杏露酒、シャンパン
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   このワンタン、どうやら「この夏一番出番もリクエストも多かったでしょうNo.1」を獲得
   したようです(笑)
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by chojiiro | 2006-09-11 08:55 | お家ごはん
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