マルイチベーグル~パン教室   パン・パン・パン

       先日この時購入したベーグル、こんな食べ方してみました。
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       セサミベーグルは、とまと・ルッコラでサラダ風に
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       プレーンベーグルにはラム酒漬けオレンジピール+クリームチーズ
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ブルーベリーベーグルはプレーンにクリームチーズのみ
リリエンベルグツアーで数キロの荷物を運んだ甲斐がありました~~。美味しい!!(あずみさん、やっぱり美味しかった!先日の感想撤回してね。)

購入当日いただいた焼きたてのベーグルは重い印象がありましたが(充分に焼けていないような水分含量大な感じ)・・体調のせいかな?
冷凍保存しオーブンでトーストした上記3種は噛めば噛むほどお粉の深い香り豊かな美味しいお味。焼きたてよりかお味が馴染んでカリカリでドシッドシッ!!
恐るべきマルイチベーグル・・・行列のなぞが解けた!!(あの日最前列、10時半ぐらいにお店に到着し比較的スムーズに購入。)あのずっしりの重さは国産小麦をふんだんに使用し、焼成時間が短いからと一人納得しながらガラスの扉越しにその作業を見守っていたんです。その際も行列はのびるのびる~~。

あ!パン好きなこの私、悔しいかなマルイチベーグル1個は完食できません。かなーーーり、半分でもどしっとお腹にたまります。試してみてください。あれ?どなたか完食されました?

           週末は天然酵母パンを焼きこんな食べ方を
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上記は今マイブームのオレンジピール+クリームチーズ、下記は先日、この方にいただいた憧れのウインザーホテルMICHEL BRASのconfituure au laiit d'ici,このミルクのお味濃厚でたまらない美味しさ~~なの、杏さんありがとう!!
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              そして、今日はパン教室
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カントリークッペの成型いかがでしたか?
お教室の生徒さん数名このブログ見てくださっているようで嬉しいです!最初に「この絵ですね、馬の・・」からリリエンベルグツアーまでよくご存知♪丸見えなのも恥ずかしいような(笑)

パン・パン・パンにお付き合いありがとうごました♪これだけ食べても、またパンが食べたい~。
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by chojiiro | 2006-10-17 18:23 | パン教室
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