プルマンブレッツドで朝食

朝からシトシトと早春の雨、、、今週末は娘のテストが控えている為、のんびりお家モード。
d0023047_13303995.jpg

プルマンプレッド2斤は昨夜朝食用に焼き上げたもの。週末朝ごはん、普段は和食に軍配が上がる我が家、今日は久しぶりにオープンサンド、パレペーニョ漬けのスパイシーさを効かせながら、水菜のシャキシャキ感、オニオンスライス、とまと、カリカリベーコン、目玉焼き、これがお決まりの具材。そうそう、マスタードと粒胡椒、カマルグのお塩も少々ふりかけ出来上がり~~
右下2枚は夫がトッピングした具材、辛いもの好きなのでパラペーニョもたくさん、今にも落ちてきそうに具沢山!
昨夜焼き上げたプルマンブレッド、四方向にホワイトラインがのこり、肩下がりの理想の形、これがなかなか難しいのです!
d0023047_173348.jpg

d0023047_13414556.jpg

娘達は2枚目、、、、こうして、、、、CANTINのバターにメープルシロップ
d0023047_13423898.jpg

d0023047_13433083.jpg

一口食べたいわ~と娘の2枚目のお味見を、、、この組み合わせもやはり美味しい
[PR]
by chojiiro | 2007-02-18 13:44 | パン教室
<< パン教室   萌黄色の食卓  バレンタインパン教室 >>