パン教室   萌黄色の食卓 

天然酵母を使ったスコーンとコーンミールと岩塩のフォカッチャ、コーンミールを生地の中、トッピングにたっぷり使用したイタリア風のパン、オリーブオイルの香りと岩塩のぴりっとしたお味、春色サラダとかぼちゃのスープで萌黄色が揃いました。もうすぐ、そこまで春が来ていますね。
d0023047_17291089.jpg

d0023047_17292968.jpg

天然酵母スコーンは、なめらかにホイップした生クリームとメープルシロップで、ベーキングパウダーのスコーンよりもコシがありサクサク。
d0023047_1732632.jpg

昨日は娘が幼稚園の頃からのママ友が中心の6人のクラス、お教室の後のお食事から、、、話が尽きないこと、、、皆さん楽しい時間をありがとうございます。
[PR]
by chojiiro | 2007-02-20 17:29 | パン教室 | Trackback | Comments(71)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/4788080
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2007-02-20 19:17 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yuming at 2007-02-20 21:43 x
春らしいテーブル、ママ友さんたちとの楽しいおしゃべりと美味しいランチに花が咲きましたね♪
フォカッチャにスコーン、おいしそうです
スコーンが大好きな次女のためによく簡単なスコーンを作りますが
天然酵母を入れて、こしがあってサクサク  うーん興味津々・・・

chakoさんのパン教室はいつも楽しそうで美味しそうですね
あーもうちょっと近かったらねぇ。。。
Commented by studiopinot at 2007-02-20 23:07
長いお付き合いのご友人とでしたら、時間の立つのも忘れて楽しいお教室でしたでしょ。
もう少し近ければ、パン作りが苦手な私も楽しさを知ることになるのでしょうね。
Commented at 2007-02-20 23:08
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by y_and_r_d at 2007-02-21 00:17
目移りしそうな写真ですね。
あちらこちらに見える萌黄色が
爽やかです。
Commented by teamikiraku at 2007-02-21 07:22
パン好きの私には目に毒・・・の写真ばかりです。
↓そうそう、パンにメープルシロップ・・・おいしいですよね。
でも・・そういえば、そんなふうにして食べたことがなかったです。
さっそくやってみます(ヨダレ・・・ふ~)
Commented by bluemoon_tomotomo at 2007-02-21 08:06
おいしそうなパンがいっぱい^^
chakoさんのパン教室は春爛漫~気分になりますね♡
Commented by chojiiro at 2007-02-21 08:11
♪鍵コメさん

いえいえ、ありがとう~、あのラブリーな石鹸可愛いわね。娘がお気に入り、箱を開けたところ「可愛い☆☆」と大喜びです。
日程、メールで連絡しますね。久しぶりに皆さんとのドライブ、あ!車、掃除しておきゃなきゃ☆今日はお休みですか?
Commented by chojiiro at 2007-02-21 08:15
♪yumiさん

そうなの、皆さんありがたいことに長~くお付き合いしてくださって、、、嬉しい限りです~。
ベーキングパウダーを使うスコーンのようなふわふわ感ではなく、
サクサク感があるようです。お嬢様もお好きなんですね。
yumiさんは何でもこなしますものね!!その辺のところもご尊敬申しあげます!!
そうですね~もう少し近いとね~。。。。
Commented by chojiiro at 2007-02-21 08:16
♪pinotさん

そなんです。長年のお友達、子供のお付き合いは終ってもママのお付き合いは今でも続いており、それも嬉しいことですね。
pinotさんがパンまで焼いてしまいましたら・・・完璧過ぎて・・・・。。。
お教室にパン担当で焼きに行きます・・・(笑)
Commented by chojiiro at 2007-02-21 08:17
♪鍵コメさん

まだなんですよ。ただ、、、まだレベルが上がっていませんので、
続きの講座をお願いしようかと思っております。
Commented by chojiiro at 2007-02-21 08:20
♪y_and_r_dさん

シャープなライン、お色使いのy_and_r_dさんにとっては鮮やか過ぎるシーンに映りますよね。
萌黄色、、、まさに躍動感が出るような色ですね。周りの木々の蕾も膨らんでそろそろ萌黄色に染められますね。
Commented by chojiiro at 2007-02-21 08:22
♪きらくさん

パン好きだったのですね。メープルシロップというと、パンケーキを思い出しますが、パンにも合いますよ。
ただ、、、カロリーを考えますと、かなり、、、悩む組み合わせではありますが、この誘惑には勝てません~。
Commented by chojiiro at 2007-02-21 08:24
♪ともとも

ダイニングの窓から外を見渡すと春の兆しが現れますね。室内にも春を添えてみました。これだけの熟女?がそろうと春・春・春まっさかりなんですが・・・。
Commented by hirocolor at 2007-02-21 08:55
またまた、おいしそうなスコーンとパンのお教室にうっとり~♡
いつか、chakoさんのお教室に通うのが私の夢です~^^☆
Commented by chojiiro at 2007-02-21 09:08
♪hiroちゃん

おはよう~hiroちゃん!
夢だ何て・・・・いつでも叶うわよ。中には遠方から通って下さる方もおいでなのですが、あまりに時間がかかるとね、疲れてしまうのではないかと心配しています。hiroちゃん、、夢の一つに入れて下さってありがとう!
嬉しいわよ~~(涙)
Commented by daikanyamamaria at 2007-02-21 09:11
chakoさん、おはようございます^-^
パン教室といっても、素晴らしいセッテングにお料理。。。
春爛漫のテーブルにお友達との楽しいオシャベリまで溢れて、その幸せがこちらにまで伝わってくるようです。
mariaも生徒さんになりたいわ~♡
Commented by rururu at 2007-02-21 09:31 x
あ~いつきてもここはおいしそうなものでいっぱいで、幸せな気持ちになります。
↓の朝食もおしゃれ~。パンは解禁したのですが、卵絶ちは続いてるので目玉焼きにうっとりです。
そしてティーセットが素敵。
どちらのものかしら?最近ミドリ色のものが気になります・・・
Commented by hapipi_hapipi at 2007-02-21 10:14
初めまして!
おいしそうなパンに導かれて遊びに来ました。
メープルシロップ入りのスコーン、
想像するだけでもおいしそうです!!
私も作れるようになりたいです☆
また遊びに来させてください。
Commented by wiwi2299 at 2007-02-21 13:14
萌黄色 春 春 春 ~~♪ 春の明るい日差しの中 焼きたてのパンの香ばしさ~ いいな いいな (笑)
↓でも お使いのポットとカップ&ソーサー 素敵ですね~。
Commented at 2007-02-21 16:14
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cubic-r at 2007-02-21 17:17
優雅なサロンに釘付けです♪気心の知れたお友達が生徒さんだと
お話が弾んだことでしょうね。

↓ご家族のお食事風景も我が家と大違い。
生まれ変わったら、chakoさんの娘になりたい。
どんなに忙しくても丁寧な暮らしぶり。。。私の目差すところですが、
現実は^^;
Commented by chojiiro at 2007-02-21 17:44
♪mariaさん

皆さんベテラン揃いのクラスなので、勝手知ってるので助かっています。
最後の片付けまで済ませてくださいますので、元よりも綺麗になるの(笑)
mariaさんは何でも器用にお作りになりますものね。
パンも以前は焼いてらしたとか。今度一緒に作る機会を設けたいですね。楽しみにしております。
Commented by chojiiro at 2007-02-21 17:49
♪rururuさん

パン解禁になったのね。それはおめでとう~~。
でも、たまごね、、、今度は~。
それはまた辛いわね!母乳の為でしょう?偉い!!
こうして振り返ると私はなんていい加減な母親なのでしょうか~。
皆さんグリーンのポットに反応してくださるの。
これはね、イギリスのハンドメイド、、、このラインの不揃いさがいいでしょう。
春に再会したいね、rururuさ~ん。
Commented at 2007-02-21 17:51 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2007-02-21 17:53
♪hapipi_hapipiさん

はじめまして。
パンお好きなんですか?私も、パンを習ったきっかけが、パン好きなこと、自分で焼けたらどんなにいいのかと思っていたところ、とても尊敬する先生にめぐり合い、ここまで来てしまいました。
何かのきっかけでパン作り、、、ある意味私の人生を豊かにしてくられたのかもしれません。
hapipi_hapipiさんも試してみますか?
私も遊びに伺いますね。
Commented by chojiiro at 2007-02-21 17:57
♪wiwiさん

パン好きなwiwiさんですものね。春・春・まさに今日は春の陽気でした。
今度こちらにいらっしゃる機会があれば是非お立ち寄りくださいね!
グリーンのポット&ソーサー、ハンドメイドのラインが何ともあたたかくて好きなんですよ。
Commented by chojiiro at 2007-02-21 18:00
♪02-21 16:14 鍵コメさん

そうなんですね、カロリーさえ気にならなければ何枚でもいただきたいところなの・・・。は~い。私も楽しみにしておりますよ。
Commented by chojiiro at 2007-02-21 18:04
♪cubicさん

サロンだなんて・・・ばたばたのお教室なのですが、皆さんのおかげで毎回楽しませていただいております。
話は弾みすぎて・・・・同じように歳をとっているはずなのですが、いまでも気だけは若いママ友、、、もちろん私も、毎回パワーを頂いております。
何をおっしゃいますか!!
cubic家こそ優雅なお食事風景ではないですか!!!
丁寧な暮らし、、、良い言葉ですね。私も心がけてはいるものの、なかなかいい加減になっていることが多いです。
Commented by chojiiro at 2007-02-21 18:07
♪02-21 17:51 鍵コメさん

昨日はお疲れ様、、、はーいPCの前です。今日はお夕飯の準備が終了しました。早いでしょう!!可愛いMちゃんが最後の一個を~。
天然酵母でなくてもOKなので是非お作りになってね、、Mちゃんが気に入ってくれたのなら、また作ってさしあげますよ~。
Commented by happyseeds at 2007-02-21 20:23 x
萌黄色~久しぶりに聞くこの響き、大好きです。

天然酵母のスコーン、私も大好きです。冷蔵庫で寝かすタイプですよね。
パンのように2次発酵がいらないので、朝よく登場します。

でも・・・焼きたてで「あちちよ!」といっているのに手を出して
食べる息子・・・テーブルコーディネートもあったものではありません(涙)
chakoさんのテーブルはいつも素敵です♪憧れです♪

Commented by matoi1177 at 2007-02-21 22:56
ハート型のスコーン、いただいてみたいです♪
コシがあってサクサクなのね~。ゴクリ。。
私も幼稚園当時のママ友とは、今でも仲良くさせていただいて
います^^ 子供が同年代だと、話も共通するものがあって・・本当に
話は尽きないですよね。
↓ポットとカップ&ソーサーがとってもオシャレ♪
Commented at 2007-02-22 01:25
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2007-02-22 01:25
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by fseiko1267 at 2007-02-22 08:53
はじめまして♪とっても素敵なブログですね。
いろいろなページを見ていて、感動しました。

私は、昨年ハウスメーカーで家を建てたことがきっかけで、今インテリアについてとても興味があります。以前はどちらかというと、カントリー調の暖かい雰囲気が好きだったのですが、現在はどちらかというともっとシンプルな好みになりました。

そして、食べることも作ることも大好きなので、時々友人を招いてお料理を作ったり、パンを作ったり、、、ちょうど2月からパン教室にも通い始めたところです。

こちらで紹介されているものは、どれもこれも私の「好き」と重なります。
また、遊びに来させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。私も是非こちらのブログのお仲間に入れて下さいな♪
Commented by chojiiro at 2007-02-22 08:55
♪happyseedsさん

おはようございます。
私も、萌黄色と聞くだけで何か新しいスタートを思い出しワクワクしてしまいます。
冷蔵庫で寝かせる生地を作っておくと便利ですよね。ちょっと時間が空いたときに準備して、後は形をととのえ焼くだけですものね。
私もhappyseedsさんの息子さんと同じく焼きたて、、、アチチと言いながら頬張ってしまいます。パンによっては焼き立てよりも時間が経過した方が美味しいものもありますが、あの香り・・には負けますものね。
ママのパンが美味しい証拠ですよ。
いえいえ、お教室ではバタバタでなかなかテーブルコーディネートまで気が回らなくて・・・・。
Commented by chojiiro at 2007-02-22 09:02
♪matoiさん

おはようございます。
matoiさんは何でも器用にこなされますから、天燃酵母も・・・マスターしてしまいそうです。生地を準備してから何日か寝かしますと風味豊かなお味に仕上がるんですよ。
Tomさんのママ友さんとも、今でもお付き合いされていらっしゃるのですね。私も同じように娘が幾つになってもそんなお付き合いができるように心がけたいと思っています。
話はいつも尽きません(笑)帰ろうと席を立つのですが、そこでまた一つの話題から広がり、、、立ちっぱなしでまた数時間、、、。これがまた楽しいのですよね。
Commented by chojiiro at 2007-02-22 09:03
♪2007-02-22 01:25 鍵コメさん

ご丁寧なコメントありがとうございます。とても心に響きました。
また、遊びに伺わせていただきますね。こちらこそよろしくお願いいたします。
Commented by chojiiro at 2007-02-22 09:12
♪fseiko1267 さん

おはようございます。
とても心のこもったコメントありがとうございます。
今ね、少し拝見させていただいたのよ。
すーーーーーごく素敵なインテリアにお住まい、プロの私も目がクラクラなセンス、、、素晴らしいですね~~。
そして、ほんとうに「好き」が一緒かしらと嬉しくなりました。
鎌倉のCHAYA、先日行きましたよ~。息子さん、テニスにサッカーに、頑張っていらっしゃるのですね。
・・・・・言い尽くせないぐらい、、これからもいろいろな素敵を拝見させてくださいね。また過去の記事、後からゆっくり拝見させていただきますね。
これから、仕事(打ち合わせ)に出かけますので、戻りましたら・・・うかがわせていただきますね~。
Commented at 2007-02-22 16:06 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by claudia8 at 2007-02-22 18:34
天然酵母を使ったスコーンとコーンミールと岩塩のフォカッチャ・・・聞いただけでおよだが出そう^^;
天然酵母スコーンは、なめらかにホイップした生クリームとメープルシロップで・・・ベーキングパウダーのレシピで作ったものしか知らないので、興味津々! この食卓はもう春色まっさかりですね^^
まだ寒いけれど、食卓を春色にすることによって暖かい気分になってきますね。う〜ん、いつまでも手抜き鍋を食卓に出すのはやめよう。
また忙しい日々が続いていそうですね。体調崩さないように、元気溌剌でね♪
Commented by yoko_mama at 2007-02-23 09:29
ママ友同士でのお教室、賑やかだったでしょうね。
笑いが絶えずに楽しく会話して教室も活気があったことだと思います。だってどの写真もそうささやいてるもの・・・
萌黄色、好きな配色です。
Commented at 2007-02-23 09:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2007-02-23 11:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by leperline at 2007-02-23 18:56
萌黄色の食卓、のタイトルも素敵。
ciacoさんのお写真はすべて素敵だけど、特に色のコーディネートが綺麗で好きです。色の表現力がすばらしいです。この才能は持って生まれたものなのね、きっと。
フォカッチャ、とってもモチモチとして美味しそう♪
オリーブオイルをつけてほおばりたいです^^

Commented at 2007-02-23 19:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2007-02-23 19:26
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yonechi at 2007-02-23 19:56 x
こんばんは~!
一番上の写真、朝に焼きたてのパンという印象を受けます。パンのいい香りが今にも漂ってきそうです♪
2枚目は意図して器にピンをとったのであればOKですが、できればスコーンにピンを合わせた方がよりいい感じかなと思います。
下の色々な写真は、どれもgood!!写真集のようですね~!
Commented by chojiiro at 2007-02-24 00:03
♪02-22 16:06

こんばんは。お返事遅くなり申し訳ありません。
油脂の種類ですね。好みではバターの配合に軍配、サンドイッチにするときはショートニングで、、、というように食べ方によって変えておりますが、焼き上がりは同じようです。
ガスオーブンですよね?焼き目は、、、これに勝るものはないですものね。
Commented by chojiiro at 2007-02-24 00:14
♪claudiaさん

こんばんは。
天然酵母スコーンは、生地を冷蔵庫で寝かしてから焼きので準備させしておけば便利なの。
暖冬のせいか今年の鍋の登場は少なかったように思いますが、
週末には、、家族で鍋を囲んでいましたよ、わが家も。
春の色を食卓に取り入れたくなるような、あたたかい陽気、そこまで春が来ているのでしょうね。
仕事に趣味に、、、、とこなしていると一日があっという間ね。
でも、適当に息抜きしてますから大丈夫よ~。
Commented by chojiiro at 2007-02-24 00:18
♪yokoさん

まさに活気ありありでした。6人、、私を入れると7人揃えばかしましい・・・。かしましい×3ぐらいでしょうか。
数年越しのママ友、パンを作り終えお食事を挟むと、、、会話の嵐で、
皆さんからパワーの充電を受けました。
Commented by chojiiro at 2007-02-24 00:20
♪02-23 09:54 鍵コメさん

連絡が取れてホッとしました~。お電話の内容でよろしくお願いいたしますね。当日何か連絡がありましたら、携帯でも自宅でもお電話下さいね。
では、また。
Commented by chojiiro at 2007-02-24 00:22
♪02-23 11:51 鍵コメさん

いえいえ、、、日ペンのみこちゃんとは、、、嬉しいわ~。
さすが、鍵コメさん、表現がいえ喩えが面白いもの。
Commented by chojiiro at 2007-02-24 00:27
♪びーずさん

萌黄色、何か新たなスタートのような印象を受けませんか?ワクワクしますよね。
色は、母に幼少時代叩き込まれました(笑)
この色にはこの色が似合うでしょう・・・と毎日のように色と生活の一こまを結びつけていました。そんな母の影響なのか、色彩、とりたて絵画、工作などは好きで、、、その延長戦でそんな分野に進んだように思います。
天然酵母はモチモチして、麹の甘い香りがまた美味しいですよね。
Commented by chojiiro at 2007-02-24 00:29
♪鍵コメさん

いえいえ、、、。
お気に召していただけると良いのですが・・・・。
Commented by chojiiro at 2007-02-24 00:31
♪02-23 19:26 鍵コメさん

Happy Birthday♪
そうですかーーーー。それは嬉しい!!!!
おもいっきり厚切りでぷ・・・頂いてね。
Commented by chojiiro at 2007-02-24 00:35
♪ yonechi さん

はい、生クリームの容器におもいっきり焦点が合っていますね(笑)
おっしゃるようにスコーンに当たらないと・・・変ですよね。
アドバイスありがとうございます。
yonechi 先生のアドバイスをいつも思い出しながら挑んではいるもの、、まだまだです。
単焦点50mm在庫がなくて時間がかかりそうなんですよ~。届いたら続きのレッスン受けたいのですが、レンズの納期も分らずでして(涙)
また、よろしくお願いいたしますね。
Commented by fairy-hiromi at 2007-02-24 17:36
chakoさんのうちに、春があふれているわ~~~
何が春らしいのか?よくわからないけれど(笑)でも、暖かい日差しの中で微笑んでいるフォカッチャとスコーン。今すぐ飛んで行きたいです。
Commented by frumity at 2007-02-24 22:14 x
わぉ~~ このたくさん並んだ スコーン
ひとつ頂いてもバレませんかしら・・??

ママ友と楽しい時間をすごされたのでしょう。
会話も次から次へと展開されたのでしょうね^^!           みty
Commented by 彩ママ at 2007-02-24 23:47 x
chakoさん、やっと今夜はゆっくりお邪魔することが出来ました!携帯から文章は拝読しているのですが、画像が全部ちゃんと見れないんですよ、携帯からだと。(涙)とーっても美味しそうなパンたちにうっとり。なんだか洋書や、海外の絵本を見ているような幸せな気持ちになっちゃいました。chakoさんのパンは、ヒトを幸せにしてくれる味がしますよね♪グリーンのスープのカップ!後からchakoさんの真似して買ったおそろいのだ!っと嬉しかったです☆chakoさんもパンの本、ぜひ出しましょうよ!
Commented by yukky1480 at 2007-02-25 16:31
復活したyukkyです^^
励ましのコメント、ありがとうございました。
すっかり元気になりましたよ^^
スコーンにフォカッチャ、とっても美味しそう~
私の作るスコーンはサクサクじゃなくてボロボロ・・・(汗)
chakoさんの作るスコーンもとっても美味しいのでしょうね。
とっても素敵なテーブルセッティングにくぎ付けになりました。お友達も喜ばれたでしょうね^^
Commented by mareemonte at 2007-02-26 10:24
春らしいテーブルセッティングですね!パンの写真をようやくアップしました。お料理と一緒の写真なんかも撮るには撮ったのですが、妙に間抜けな写真になってしまって・・。本当においしいですね。プルマンブレッドなんてあんなにあったのに朝食だけで全て食べ終わってしまいました。幸せな時間を頂けて感謝しております。
お教室ではスコーンも習えるんですね〜♡楽しみだな〜♡
Commented by yuuri_2005 at 2007-02-26 16:53
教室の様子がとてもよく分かり見ていて楽しいです。
素敵なひととき~♪を画面の前で感じています。
Commented by chojiiro at 2007-02-26 18:42
♪hiromiさん

お返事遅くなってごめんなさい。
ここ数日また冷たい風が吹いていますね。
春の訪れと一緒に遊びに来てくださいね、、、是非に。
Commented by chojiiro at 2007-02-26 18:44
♪mityさん

一つといわず二つ三つ、バレませんよ~。
そうそう、ぶくぶく運んでくれたら、スコーンにも化けますよ。
mityさんも、、、お味見にいかがですか?
Commented by chojiiro at 2007-02-26 18:49
♪彩ママさん

こちらこそ、ご無沙汰しております。いよいよ本業が忙しくなってきました。
昨日までの締め切りの仕事が終わり、今日はパン教室、
忙しい日々の方が元気がですようです(笑)
幸せにするお味なんて、、、そんな素敵な表現をいただき嬉しい~。
今日も皆さんと夕方までおしゃべりしながらのお教室でしたが、
わたしこそ皆さんからパワーをいただいているのですよ。
そうそう、日々頑張っていらっしゃるayamamaさんからもよ。
Commented by chojiiro at 2007-02-26 18:52
♪yukkyさん

風邪がよくなったようですね、、、早い回復で安心しました。
娘が幼稚園の頃からの友人が何人もおり、世代も同じ頃、、、
ついついおしゃべりにも花が咲いてしまうのですよ。
それも、また楽しみです。
また、冷えてきましたので、お体ご自愛下さいね~。

Commented by chojiiro at 2007-02-26 18:57
♪mareemonte

UPしてくださったの~ありがとうございます。
え~?朝食の1回分で完食ですか?び・び・びっくりです。
そういえば、お嬢ちゃま、食パンお好きでしたね。昨年のあのホームパーティで沢山召し上がっていらしたですものね。
何年先までも待っていますよ、お教室。このプルマン今日のお教室でも作りましたよ~。
私も数年後楽しみにしていますね~。
Commented by chojiiro at 2007-02-26 18:59
♪yuuri_2005

実は今日もお教室でした~。エキサイトブログをお持ちの方が3人もいらして、、、また初めてお会いする方も2人ほど。ブログって不思議ですね。すぐに、以前からお互いを知っている感じですもの。今日も皆さんとの時間を楽しませていただきました。
yuuriさんにも楽しんでいただけたようで嬉しいですよ~。
Commented by pe-yuri at 2007-02-26 20:27
毎回、楽しそうなパン教室。
フォカッチャ焼き上がりのきれい!芸術ですね!!
chakoさんの腕前を生で拝見してみたいです。
ブロガーさん対象のパン教室をされるときには、参加させてくださいね。
高速飛ばして伺います。楽しみ~~
Commented by chojiiro at 2007-02-26 21:57
♪yuriさん

実は今日がブロガーさん集結のお教室だったのです。次回は是非お声をかけますね。水曜日ならOKでしょうか?
高速飛ばして、、、、(捕まらない程度で、、、実は1ヶ月ほど前20kmオーバーで御用に・・・)これでまたゴールド更新が・・・・!!
1月の更新はその1ヶ月前にシートベルトで御用に・・・ダブルショックなのですよ~。
<< excite de パン教室 プルマンブレッツドで朝食 >>