フルール・ブランシュ

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先日、最近所ブロガーさんの、この方からいただいた大変めずらしいお品、
「フルール・ブランシュ」
飛騨高山から程近い山村のアトリエで作られたフランス仕込み白カビのソーセージ。ほんのり、カマンベールチーズの香りと思えば、この白カビ、フランスから空輸した本格仕込み白カビ菌で作るとか、その工程もフランス仕込み。
一枚お味見。。。。熟成されたワインのように深みのあるお味。今晩は、赤ワインに決定。
みーやさん、珍しいお品物ありがとう!

今日はこのソーセージにあう、天然酵母バゲット仕込み中、想像するだけでこのコラボにニコニコ、、、ではあるけど、明日合流する母にオーダーされた数種類のパン焼成にガスオーブン引っ切り無しのキッチン、、、汗ダクダク・・・・・・ダク。

こちらも、汗ダクダクのテニス帰りの夫がテニス仲間から頂いてきたという自家栽培の夏野菜、ゴーヤ・青唐辛子。
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どちらも今晩のおつまみに、仕込み中。青唐辛子、種を取れば辛くないと聞いたのだが本当だろうか、、、そうでないと、飛び上がる恐れありの夕飯。


傍らに、明日からの実家両親・妹家族・我が家族と総勢10人の山奥生活の荷物準備中。
皆さんも夏休み真っ盛りでしょうか。

また、、、こちらでお話できること楽しみにしていますね。
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by chojiiro | 2007-08-11 16:40 | ありがとう
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