Baking studio Grano Di Ciaco  パン教室お知らせ

お教室HPも未公開、かつては口コミで、最近ではただただブログの上でパン教室風景をご紹介していただけなのですが、このところお教室希望との嬉しいお申し出を頂戴し追加お教室を設けました。
↓の記事に非公開コメントをいただた方々にはメールをさしあげました。おかげさまで追加教室10月29日(月)が定員になりました。ありがとうございます。また、以前からお問い合わせいただいている方の追加教室といたしまして、10月10日(水)3回クラス(10月・11月・12月)を予定しております。ご参加ご希望の方は、非公開コメントでメールアドレス・お名前を記入して下さい。12月はクリスマスパーティ形式で行います。天然酵母・ドライイースト発酵のパンをご一緒に作る予定です。詳細はメールにてお知らせさせていただきます。

ここ数ヶ月のお教室風景
d0023047_19562845.jpg

ライ麦ブレッド仕上げ発酵終了
d0023047_19564329.jpg

ciacolitta焼きあがりました~
d0023047_1958595.jpg


また、以前非公開コメントをいただきながら見逃していたこともあるかと思います。充分に気をつけておりますが、連絡がないという方もお知らせいただけますでしょうか。
先日から「ブログを持っていないとダメですか?」というご質問をいただきますが、ご心配なくパン作りに興味がある方であればOKです。
[PR]
by chojiiro | 2007-09-25 20:03 | パン教室 | Trackback | Comments(46)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/6227695
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by プチラパン at 2007-09-25 20:08 x
ステキ~♪
全てがステキです。
とてもパン教室とは思えません。
ステキなマダムの集い・・って感じ~~♪
センスのいい方って、何をやっても上手な上に
必ず写真がお上手だから、ブログの更新楽しみです。
Commented at 2007-09-25 20:28
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2007-09-25 20:31 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2007-09-25 21:15
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by jas at 2007-09-25 21:36 x
見覚えのある シャンパンと手が・・・(笑)
Commented by daikanyamamaria at 2007-09-25 21:47
chakoちゃん、こんばんは!
素敵なお教室風景に、あれはあの時、これはこの前と、それぞれの素晴らしいテーブルを思い起こして、うっとりしています。
焼きあがったciacolittaのふんわりとしたお写真からは、香ばしいかおりが漂ってきそうです^^
皆さん、どんなに遠くからでもお教室にお通いになる気持ち、良ーく分かります。
そして、ドアを開ければchakoちゃんの優しい笑顔と、貴重な一時が待っているのですもの~♪
Baking studio Grano Di Ciaco。。。夢をかなえる魔法のパン教室ですね☆
Commented by buonamama at 2007-09-25 21:58
うわぁ~。。。ステキ♪
でも、すでに鍵コメさんが3人いらっしゃるし、年末はスケジューリングがきついので、是非、来年参加させてください!!
今年はもう無理かと近場で天然酵母パンの一日教室へ申し込んじゃったんです。。残念~~。でも、是非、次回はお願いします~!!
                                   ボナママ
Commented at 2007-09-25 22:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yasurako at 2007-09-25 22:52
素敵です~~。
もう、全部全部素敵!!chakoさんってどうしてそんなに素敵なんでしょう~~~。
あぁ、いつか、必ずパン教室に参加してみせる!という野望(?)を
胸に頑張ります””
Commented at 2007-09-26 02:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2007-09-26 05:35
♪プラチパンさん

おはようございます。
プラチパンさん、そん、そんな・・・かなりの過大評価ですよ~。
生徒さんお一人お一人から各種情報、多種多様な分野の情報をいただき教えることで日々教えられている感じです。
ここからまたパワーがいただけますよ。
右脳任せのセンス・写真、どれもこれもそんな感じですが、
その分野もまた勉強していきたいなぁ~。
そういうプラチパンのセンスも好きよ~。特にアンティーク使いが好き!

Commented by chojiiro at 2007-09-26 05:36
♪20:28 鍵コメさん

は~い。その時はお願いしますね~。
Commented by chojiiro at 2007-09-26 05:36
♪20:31鍵コメさん

了解しました。メールさせていただきます。
Commented by chojiiro at 2007-09-26 05:38
♪21:15鍵コメさん

鍵ちゃん、もちろんもちろんOKよん、またの再会楽しみにしています。
ご連絡いたしますね。
Commented by chojiiro at 2007-09-26 05:41
♪jasちゃん

おはよう~相変わらずお忙しい?
そうそう、この手は、、、あのかつてキャビンアテンダントで鍛えたKさんのお美しい手、今年も12月はクリスマスパーティしましょうね。お仕事の合間に是非。あ!それにこのシャンパンjasちゃんの差し入れでしたね。改めてご馳走様~。
Commented by chojiiro at 2007-09-26 05:48
♪mariaさん

おはようございます。
本当に皆さん遠方からお出でくださってありがたいですね~。以前は
ご近所関係からスタートし口コミで少しづつ広がったものの、その当時はまだ会社勤めをしながらのお教室でしたから、生徒さんにはかなり長期体制で待っていただいたりしてました。無理をせずに少しづつでも続けてきたのが良かったのか、こうしてブログ発信情報から生徒さんとの出会いがあり、感謝しているところです。また、いつも応援してくださるブログで出会い今では心から信頼をおいているmariaさんはじめ皆さんからの声援からパワーをいただいています。いつもありがとう、mariaさん♪
Commented by chojiiro at 2007-09-26 05:51
♪ボナママさん

おはようございます。
天然酵母をはじめますと、タイムテーブルがゆっくり進むので自分のスケジュールにニーディング時間を合わせられ、なかなかスローで時間の使い方も合理的、パンも芳醇な仕上がりときたら、、、止められませんよね。
えーーーーーーあちらからいらしてくださるの?それは大歓迎!
その節はお声をかけてくださいね。
Commented by chojiiro at 2007-09-26 05:52
♪22:18 鍵コメさん

ありがとうございます。メールしますね。
Commented by chojiiro at 2007-09-26 05:55
♪yasurakoさん

おはようございます。
また、yasurakoさ~ん、褒めすぎよ~、、、うんうん絶対に(爆)
かなりかなりズッコケのところ多しで、ガックリされるかも~(爆)
今お仕事お忙しいものね。時間ができたら是非、お待ちしておりますね~。
Commented by chojiiro at 2007-09-26 06:03
♪02:36鍵コメさん

男前な鍵さんからの声援、、、がってんしょうち・・なんて応えたくなりますね~。いつもありがとう♪
え、、、それでご主人様の寒い・・・いえいえ・・・寒くないです(爆)
のネーミング、ありがとうございます。必ずそうお伝えくださいね。
間違っても「寒い」なんて言っちゃダメですよ。1・2から選ぶなら1かな~。
ブログから垣間見えるご夫婦の会話毎回楽しそう~、それもこれも鍵ちゃんの心遣いね、、、。また「寒い・・」第二弾があれば教えてね(爆)
Commented by happyseeds at 2007-09-26 09:01 x
おはようございます~
今日のお写真はそのまま
「Baking Studio Grano Di Ciaco」ポスターに
なさったらいかがでしょう?

テーブルが素敵な事はもちろん、
パンへの愛情も伝わってきます♪

chakoさんのクリスマステーブル・・・今から楽しみです♪♪



Commented at 2007-09-26 09:51 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2007-09-26 09:52 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by hirohappiness at 2007-09-26 12:28
わ~♡いいな~いいな~☆
私も!!と言いたいところですが、今のところ時間が取れないので、
いつか生活に余裕か出来たら、また是非是非参加させてくださいね♪
はぁ~お教室に行かせて頂いたことを思い出すだけで、Happyです~☆
↓↑毎回素敵な写真も楽しみにしています♪
Commented by chojiiro at 2007-09-26 12:34
♪happyseedsさん

こんにちは。
お教室の時にでもポスター貼りましょうか(爆)
どの画像も思い入れがあり、選ぶ時に悩みました。
思いやり、、そうそうパンにはかなり入っておりますすよ、
その分、家族がマイナス愛情被害受けてます(爆)

今年のクリスマスこそはといいうますか11月になったら、、、昨年happyseedsさんからいただいたFaxとにらめっこして、あのハウス完成させます!宣言!!
今から言っておけば大丈夫・・・かな?!
Commented by chojiiro at 2007-09-26 12:36
♪09-26 09:51 鍵コメさん

こんにちは、そんな・・・・嬉しいです。
ありがとうございます。メールさせていただきましたのでご確認いただけますでしょうか。
Commented by chojiiro at 2007-09-26 12:37
♪09-26 09:52 鍵コメさん

そのアドレスにお送りいたしました。よろしくお願いいたします。
Commented by chojiiro at 2007-09-26 12:41
♪hiroちゃん

こんにちは。
hiroちゃんにお会いしたいけどお仕事お忙しいものね~。
また時間ができたら、、、いつまでも・・・待ってますね。
ありがとうございます。器用で丁寧な作業のhiroちゃんだから、
きっとお料理・パン・お菓子何をやってもこなしてしまうわね~。
私がhiroちゃんくらいの歳の時は、仕事以外何もできなかったかも・・・加えて仕事も半人前の時でした。それに比べて・・・えらいな~。親孝行だし・・・娘がhiroちゃんのようなレディになってくれないかな~。
Commented at 2007-09-26 13:51 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2007-09-26 14:05
♪13:51鍵コメさん

ごめんなさいエラーで戻っておりましたので、今送信しました。
Commented by mama kitchen at 2007-09-26 23:44 x
偶然にこちらのブログにいきつきました。私も実はパン教室を細々とやっています。今はキッチン設備のある場所を借りてやっていますが、この秋、自宅で始めたいと思いつつ、まだまだです。chojirosannはどちらで教室をなさっているのですか?東京?私もJHBは通っていました。でもcyojiroさんのお教室とは雲泥の差?!のような気がします。先生のセンスってかなり反映されますよね。。。いろいろアドバイスいただけたらなとかってなお願いですが、思ってしまいます。。。
Commented by chojiiro at 2007-09-27 08:18
♪mama-kitchenさん

おはようございます。
パン教室は大手から個人と様々ありますが、私の場合は自分が習っていた時期に「こんなパン教室があればいいな」そんな想いがありまして、その想いを温めながらお教室をしているだけで、、、アドバイスだなんて・・・まだまだです。お教室は天然酵母を取り入れオリジナルレシピをご紹介したりまだ試行錯誤しながら進めております。
mama kitchenさんもきっと私と同じようにパン好き、作る過程がまたお好きなのかと思います。これからも好きなものに一緒にお互い頑張りましょうね。
Commented by fragrance-aroma at 2007-09-27 09:53
普通のパン教室ではなく、飲み物や他の料理。
テーブルセッティング、トータルで楽しめそうなお教室ですね。
ちょっとしたセレブ気分が味わえそうな。。。
一度、参加できたらいいな。
撫子
Commented at 2007-09-27 11:21
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2007-09-27 11:46
♪撫子さん

こんにちは。
私が習っている頃、こんなお教室があればいいな~と温めていたものを少しづつ実現できたらいいなぁ~なんて考えております。
いつか機会がありましたらお出でになってくださいね。
11月にはクリスマスパン(シュトーレン)クリスマスパンリース飾りなどの講習を考えておりますので、またこちらの方も興味がございましたら
お声をおかけくださいね。
Commented by chojiiro at 2007-09-27 11:48
♪鍵コメさん

その計画実現すること願っています。
早く会いたいわ~~♪
Commented at 2007-09-27 14:40 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2007-09-27 17:08
♪鍵コメさん

こんにちは。コメント嬉しく拝見いたしました。
早速メールさせていただきますね。
Commented by evecooky at 2007-09-28 10:36 x
chakoさん~
大変な人気ですね。わたしもせめて、関東圏にすんでいたらいきたいものです。美味しいパンと雰囲気を学びに・・
天然酵母が、お友達の輪をつくってくれました。うれしいことです。
Commented by chojiiro at 2007-09-28 17:19
♪evecooky さん

こんにちは。
ありがとうございます。私のパンの師が、「たかがパン、されどパン」こんな言葉を紹介してくださって、その通りに、一つのパンから輪が広がっているようで嬉しいです。
美味しいパンが広がって欲しいですね。そうそう、天然酵母はいかがですか!!やはり違うでしょう~~。
Commented at 2007-10-02 23:52
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2007-10-03 08:38
♪10-02 23:52 鍵コメさん

おはようございます。お問い合わせありがとう!お返事いたしますね。
Commented at 2008-01-18 14:03 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2008-01-18 20:32
♪鍵コメントさん

お問い合わせありがとうございます。
連絡させていただきますね。
Commented at 2011-09-20 22:45 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2011-09-24 18:58
♪非公開Tさん

ただ今、空きがないので、ご案内ができない状態です。
ごめんなさい。
<< CICOUTEのマフィン・・・・ Baking Studio G... >>