美味三昧

過去を遡っての美味しい日々
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(アプリコットとケヴュルツトラミネール)このドット模様の蓋カバーが可愛い~。可愛すぎてまだお味見できていません。白ワインで煮込んであるというこのコンフィチュール、明日こそ厚切りのプルマンブレッドにたっぷりつけていただきます!
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那須の聖母修道院、北海道十勝修道院のトラピストガレット、クッキー各種、娘とのおやつに活躍いたしました。
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軽井沢星のやさんの梅干、この可愛い大きさ、赤しその香りお弁当に大活躍中です。
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湯布院のゆずジャム、パンにもアイスクリームと添えて、紅茶に落として、ゆずの香りに癒されます。

こちら鰻三昧させていただきました。白焼きの厚みのある鰻を焼いて一杯目は蒲焼で頂く。二杯目はひつまぶし、三杯目は鰻茶
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新米をお鍋で炊き、炊き立てのご飯といっしょに頂く蒲焼、夫希望によりひつまぶし、さらに鰻茶と、沈黙になる美味しさでした。一ヶ月以上前の記憶なのにその美味しさ鮮明に残っています。こちらもお取り寄せスクラップに保存中。

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川上屋さんの栗きんとん。栗は大好物、和三盆の上品なお味です。先日ご近所デパートでお取り扱いがあり、もう一度今年中にいただきたいと思っているところです。

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娘がたいそう気に入っているアカシア蜂蜜無塩バター、ほんのりとした甘味のあるバターのお味の蜂蜜、残りわずかになり、こちらさっそくお取り寄せしたみようかと思っています。

皆さん、ありがとうございました!
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by chojiiro | 2007-10-26 00:52 | ありがとう | Trackback
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