11月26日  パン教室

先週のインテリア関係の仕事終了後、昨日一日での頭の切り替えが何とも上手くいかずにおりました*
*頭の中がパンになっていないようで昨夜は緊張して熟睡できずに何回も目覚め、パン教室での失敗の場面を夢に見る始末。具体的な失敗内容は覚えていないのですが^^;ドキッとして起きるのです!今月後半パン教室は今日を含め2レッスン。
今月レッスンされた生徒さんが何度もバゲット・ア・ラ・シェンヌ、に挑戦しているのを拝見しますと嬉しい限りです!
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   特徴      
      ◎ホシノ天然酵母の特徴を上手く利用した配合、
      ◎材料は至ってシンプルながら、お砂糖・お塩・オリーブオイルに至っては
       ホシノ酵母に合うように厳選、またお粉の配合もしかり。
      ◎フランスパン用お粉を使用しながらも肌理細かい生地
      ◎カリカリでもっちりと二重の楽しみの食感

  
   今回もシュトーレンの概念が皆さん変わったようで、ふわふわなシュトーレンも人気。

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私の頭の中がボケボケな本日のレッスンではありますが、皆さんパン作りの経験豊富な方が多く、バゲットの成型も一度目は苦労しながらも二本目はお見事なでき!

本日のレッスンでようやく頭がパン一色になりました!パン作りをこよなく愛する方々に加え強力な助っ人、食のプロである料理研究家のYさんの豊富な食のお話に楽しませていただきました。来月はクリスマスレッスン、頭も体も万全で望ませていただきます!!


****お知らせ****

パン教室のお問い合わせありがとうございます。先週のお返事が大変遅くなりましたこと申し訳ありませんでした。またメールの返信が届いていない方はお知らせいただけますと助かります。
上記画像の「バゲット・ア・ラ・シェンヌ」レッスン、12月20日のみ追加教室を作りました。あと2名余裕がございます。ご希望の方は非公開コメントにメールアドレスか連絡先をご記入お願いいたします。


    *定員になりました。ありがとうございました *
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by chojiiro | 2007-11-26 18:35 | パン教室
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