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12月7日  パン教室

三回クラスで募集しましたクラスの3回目、皆さんとはこれが最後!と思いきや、
また来月のレッスンも参加してくださるとのこと、、、ありがとうございます♪
数時間ですが、お教室でご一緒していますと、次第に心が通いあって来るもので、
昨晩から、寂しさを感じていたところでした。不思議なもので、どのクラス十年来の友人の
ような雰囲気です。何かを作り出す楽しみはその距離をより近づけているようです。

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昨日に同じパンのレッスンです。

まずはホシノ天然酵母カンパーニュ
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蒸気焼成でカリカリの外側と、水分を十分に含んだもちもちの生地が特徴です。
プレーンにオリーブオイルをつけて、カマンベール+ストロベリージャムのとろとろ仕立てと共に頂きました。

またこちらも昨日同様の、クグロフ
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「Merry X'mas」

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付け合せプレートは、先日フランチ教室で習いました焼きりんごのガルニチュール、
Noe先生!先日のご報告通り使わせていただきました。皆さんから「可愛い!!」と大絶賛です。
鴨のスモークのソテーの下にはルッコラ、フリルサラダは黒トリュフ入りのシーザーズドレッシングでいただきました。


我が家の近所にある天然酵母パン屋さん、食通の生徒さんによりますと、どうやら都心からもこちらまでパンを買いにこられる方も多いとか。今日のレッスン手順がスムーズだったようで普段よりも早く終了、せっかく皆さん遠方からお出でですから、こちらのパン屋さん「ル・クール」にご案内しました。いかがでしたか、お薦めパンのお味は?

週末辺り生種作りされていらっしゃかもしれませんね。

駅でお別れする際、「良いお年を」「素敵なクリスマスを」なんてお声が!
早いです!師走の8日、

皆さん良い週末を!!

*お知らせ *

12月21日、ホシノ天然酵母、バゲット・ア・ラ・シェンヌ、パン・ド・ミーの追加レッスンをいたします。ご希望の方は非公開コメントにメールアドレス或いはご連絡先をご記入くださいますようお願いいたします。
2名の募集になります。
また、1月のレッスンをご希望の方もいらっしゃいますので、日程が決まり次第追ってご連絡・募集させていただきます。

by chojiiro | 2007-12-07 23:58 | パン教室
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