パン   秋・冬編

大掃除、お正月料理の買出し、お料理作り、帰省と皆さんもお忙しい日々を過ごされていることと思います。

12月年末の締めとして光栄なことに、「今週のピックアップブロガー」に紹介していただきました。
下の記事コメントに掲載のお祝いをいただき、ありがとうございます。。心から嬉しく一つ一つ拝見させていただきました。

秋・冬編
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今年一番の自信作、「バゲット・ア・ラ・シェンヌ」
ホシノ天然酵母使用の長時間発酵させた生地はキメ細かで芳醇な味わい。
ciacolitta完成までには、数ヶ月の日々を費やしましたが、こちらは、粉配合の割合、他材料とのベーカーズパーセンテージも1回の試作で完成、勘が頼りの配合ですが、これは期せずして上手くいきました。先月からこちらの追加レッスン希望者が多く、1月・2月には数回のバゲットレッスンを企画する予定です。
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「シナモンロール」、焼成前、
ある生徒さんのご主人様から「シナボンより美味しい」と嬉しい言葉を頂戴しました。
レッスンされた後のパンのご家族評価が高いと言うお話を伺いますと、こうしてパン教室をしている身冥利に尽きます。
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ホシノ天然酵母、10時間熟成のパン・ド・カンパーニュ、こちらは国産小麦を使用のシンプル配合とはいえ、もちもちの生地、カリカリの食感の愛好者が多いハード系パンでした。
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「クグロフ」一人で抱えて食べたい!とおっしゃっていた生徒さんも多いほど、お菓子のようなリッチなパン、何度も復習された方も多いようでした。
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年末年始の時間を利用し、1月以降の新しいレシピも研究してみようかと思っています。
今年も多くの皆さんとのブログでの出会いがありました。
パンとの深い出会いもありました。2007年、皆さんとの出会いに感謝しています。



皆さん、良いお年をお迎えくださいね。
                                chojiiro  chako
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by chojiiro | 2007-12-29 05:23 | パン教室
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