続いております!パン・パン・レッスン!

今日は早朝から雨模様の一日、千葉に大雪注意報が出され心配していたもの、終日風雨を伴なう冷たい雨でした。

一方、室内は終日オーブンフル稼働でほかほかです。
d0023047_190416.jpg

d0023047_1905366.jpg

エッグマフィン、もちもちの生地,粉は今回国産小麦使用、結果、最強力粉のお粉よりも、
滑らかもちもちの食感に仕上がる。

d0023047_193296.jpg

両肩下がりの四方ホワイトラインがしっかり入ったプルマンブレッド2斤型
ラメゾンドショコラのガナッシュクリームをつけていただくお味は最高!!
d0023047_196685.jpg


冷めた生地を重ねて
d0023047_19114042.jpg


前日に引き続きファーマーズマーケットのシャキシャキ新鮮お野菜とほかほかのポトフ!
d0023047_1965474.jpg


また!明日も引き続き!オーブンフル稼働でお待ちしております!
[PR]
by chojiiro | 2008-01-23 18:57 | パン教室 | Trackback | Comments(30)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/7057074
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by at 2008-01-23 21:08 x
わーい。また一番(しつこいですね・・・)
今夕食を作りながらPCいじってました♪
どうも我が家のヤフーメールは不調のようで・・・・・
新たな策をSEの友人と相談してみます。
明日は寝坊しないようにして、さらにいつも以上に早起きしなきゃです♪
すっごい楽しみです。
また錦糸町でダッシュは必至です・・・・・
Commented by azumi_diary at 2008-01-23 22:59
chakoちゃん、こんばんは~!
先日は美味しいバゲット・ア・ラ・シェンヌと黒豆のリスティック、それに大大大好物のプルマンをありがとね~。やっぱりchako印のパンは最高♡文中リンクいただきました。また、よろしく(爆)
Commented at 2008-01-23 23:09 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yasurako at 2008-01-23 23:12
連日のパン教室お疲れ様です!!
今日、千葉は降らなかったのですか?汐留はすごい量の雪でした。
窓から見える浜離宮も真っ白で。
埼玉も東京も八王子もふったそうなので千葉も降ったと思ってました。

寒い中でも生徒さんは楽しくていらっしゃるのですね~!!
エッグマフィン、卵の柔らかそうなのがすごくおいしそうでそそられちゃいます!!
Commented at 2008-01-24 00:55 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by buonamama at 2008-01-24 01:17
また!明日も引き続き!オーブンフル稼働でお待ちしております!

・・・いいですねぇ~。
そして、明日(もう今日ですが)は、雅さんとnacoさんが・・ですね♪
あぁぁあああああああ、羨ましい。
Commented by naco-life at 2008-01-24 01:47
そうです♪ 伺いますよ~~♪♪ 
うれしい。chako先生にお待ちされている…
って早く寝たほうがよいですね。
遅刻しないように頑張りますっ。
Commented by aqua_blueY at 2008-01-24 02:26
はじめまして、こんにちは。おいしそうなパンですね。
こんなのが自分で作れるなんて!近かったら絶対習いに行ってました(^O^)
私もフリーでインテリアデザイナーやっています。
来週からもう一つ上の資格を目指して、大学に復帰します。
過去の記事も興味深く読ませていただきました。

又時々遊びに来たいと思います♪
Commented at 2008-01-24 09:29
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by rainydayh at 2008-01-24 10:08
おはよ~。
今頃はお教室が始まった頃かな?
このプルマンブレッド、通信教室で教えてもらってから、目をつぶっても出来るようになっちゃってさ~。
この頃じゃあ、人に差し上げるまでに上達。
師匠のおかげどえ~す。
↑のボナママちゃんにも同時中継でお世話になったわね~(笑)

感謝しています。
今日もがんばれ~~~~!!
Commented by t_pyon2 at 2008-01-24 14:39
chakoさん、こんにちはー。なんだか気が抜けて、ボケ老人のような日々を送っております。(笑)

きゃー、今日も美味しそう!!!このマフィン!すごっく美味しそうですね~サンドされているエッグの半熟加減も最高のバランス!しかも絶対いい卵なんだろなっていう濃いオレンジ色っっっ。

今日のお昼はひとりお雑煮でした、私。(笑)食生活、改めなくては・・。
Commented by kumi77711 at 2008-01-24 16:12 x
はじめまして。yokoさんのところからおじゃましました。
とってもおいしそうなマフィンとパンに思わず見とれてしまいました。
テーブルの様子も本当に素敵で食べることが何倍にも楽しくなるような食卓だな~と感心しきりで・・・
パンはまったく作ったことがないに等しいのですが、うちにアレルギーの子どもがいて小麦粉は食べられないのですが米粉パンのベーカリーを購入したところで今パンに興味津々なんです。
いつかこんなにすばらしいパンを作ることができたらいいなあと夢見ています^^
また遊びに来させて下さい。
Commented by kou_chi at 2008-01-24 16:22
マフィン、大好きです^^。半熟卵も大好き。だからこの組み合わせ、
私にとっては最強なのです。あぁぁぁ~~見てるだけで
よだれが出てきそうです(下品ですいません・笑)。
食パンもホントためいきもので美しいですね。お店のパンでも
こうはいかないと思ってしまうほど。さすが!としか言いようが
ありません^^。
Commented at 2008-01-24 21:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-01-25 10:19 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2008-01-25 21:21
♪雅さん

昨日はお疲れ様でした!
お返事が遅くなりました。
雅さん!成型がすごーく上達していてびっくりしました。
かなりご自宅で復習されていらっしゃいますよね。また昨日はキビキビと
洗い物をこなしていただき感謝感謝です!
それに大事な研修会も・・・・・、、、、大丈夫でしたか?そちらも心配していたんです。
今度豪邸雅さん邸宅ツアーに皆さんで伺いますので!!
Commented by chojiiro at 2008-01-25 21:23
♪azumiさん

こんばんは~。
文中リンクありがとうございました。
パン、喜んでいただけたようで嬉しいです。
また、新しいパンに挑戦していますので、自信作が出来上がりましたら
お味見お願いするかと思います。
chako印の焼印つけようかな?
Commented by chojiiro at 2008-01-25 21:33
♪01-23 23:09 鍵コメントさん

メールさせていただきますね。
Commented by chojiiro at 2008-01-25 21:37
♪yasurakoさん

こんばんは!
都内は積もったようですね。千葉は大雪警報が出されており、心配しておりましたが、雨の一日で交通網も乱れることがなく胸をなでおろしました。
マフィンは半熟卵が似合いますよね~。
yasurakoさんも半熟がお好きだったと以前もお話されていたものね~。
Commented by chojiiro at 2008-01-25 21:38
♪01-24 00:55 鍵コメントさん

先ほどメールさせていただきました。
お問い合わせありがとうございます。
Commented by chojiiro at 2008-01-25 21:40
♪ボナママさん

こんばんは~。
昨日は賑やかでしたよ。ブログで出会った方々は旧知の友のように
生活情報もお互いにわかっているせいか、話題も豊富でランチ時間・・・
楽しかったですよ。ボナママさんもご一緒だったら尚盛り上がったのに・・・・。
Commented by chojiiro at 2008-01-25 21:44
♪aqua_blueY さん

こんばんは、はじめまして!
インテリアデザイナーさんなのですね、こちらこそよろしくお願いいたします。最近はインテリア記事の更新怠っております^^;
にも関わらずご覧になっていただきコメントも頂戴し、、、ありがとうございます。

また専門の勉強が始まるのですね。aqua_blueY さんのブログに伺うのが楽しみです!
Commented by chojiiro at 2008-01-25 21:50
♪01-24 09:29 鍵コメントさん

今日は、鍵コメントさんとお久しぶりでお電話でお話できましたこと・・・
何よりの贈り物になりました。またお選びいただいたお品も素敵で・・・・
ありがとうございます。
あれからメールボックスをのぞきましたが、届いておりました!
そちらも・・・・また、、、ありがとう♪

また、お祝いまで・・年末皆さんお忙しかったでしょうから気がつかないですよね。でもこうしてまたコメントを頂戴し・・・・感激しています!
Commented by chojiiro at 2008-01-25 21:54
♪rainyさん

こんばんは~。目をつぶって焼けるの~。負けたわ!!
今日は、、、アクシデントなかったからここに書けないけど・・・夕寝してしまいました。今日は勘違いしなかったから大丈夫よ。
今日はジムに5時間くらい滞在、、、こちらもほとんどお仕事状態です。
今週も頑張りました!!
Commented by chojiiro at 2008-01-25 21:57
♪彩ママさん

こんばんは~
今までお疲れ様!!ボケボケ結構、、、、当分魂が抜けたぐらいまでのんびりしてくださいね。その方が切り替えられるかと。でもそんなこと言っていられないですね。来週にはご主人様は・・・ですものね~。
私も春は淋しくなります!!
早くお会いしたいですね~。マフィンお好き?
今度何を準備してお待ちしようか悩んでいますよ。
Commented by chojiiro at 2008-01-25 22:00
♪kumi77711さん  

こんばんは~はじめましてのコメントありがとうございます。
米粉のパンは本で調べたことがありますが、今ではパン屋さんでも扱っているようですよね。小麦アレルギーですと、お料理をかなり工夫され
ていらっしゃるのではないですか?
私も後ほど伺わせていただきますね。
よろしくお願いいたします♪
Commented by chojiiro at 2008-01-25 22:03
♪ぎっちゃん

こんばんは~マフィンお好きなんですね!
わぁ~食べさせてあげたいなぁ~半熟卵つきで!!
食パンもたべさせてあげたいーーーー。
これ本当に美味しいのよ。食パンの概念が変わりますよ・・・。
昨日もこの食パンを一口食べた瞬間に叫んでいた方がおりました。
Commented by chojiiro at 2008-01-25 22:04
♪01-24 21:18 鍵コメントさん

先ほどメールさせていただきました。ご確認下さいね。
お問い合わせありがとうございます。
Commented by chojiiro at 2008-01-25 22:05
♪2008-01-25 10:19 鍵コメントさん

先ほどメールさせていただきました。ご確認下さいね。
お問い合わせありがとうございます。
また、前回気がつきませんで失礼いたしました。
Commented by chojiiro at 2008-01-25 22:34
♪nacoさん

ごめんね~飛ばしていましたよ!
昨日はいろいろありましたが・・・nacoさんの
「美味しい~」の叫び声が耳に残って・・・・それが嬉しくて・・・
思いだし笑いを浮かべているところです。
本当に感情の表現が豊かなnacoさん素敵です☆
あれだけ叫んでいただけたら・・・私も嬉しくて叫んでしまいそうです。
<< 1月24日のレッスンは・・・・・ またまたバゲット・ア・ラ・シェ... >>