バゲット・ア・ラ・シェンヌ焼きあがりました

今日、12月8日お会いするお二人のお姉さまと慕わせていただいている方々に味わっていただこうと、日中生地を仕込み、スタートから14時間後、焼きあがりました。

ただ今画像準備中。決まって、仕上げ発酵中に夫から「駅までお迎えに来てメールが昨日に引き続き・・・・今日もまた・・・」もちろん「ごめんね!今パンです!」こんな文章が成立しないようなお返事を送ったわけでして、、、そのお返事が「大丈夫だよ、、バスで帰るから・・・」
とりあえず、パンに関しては応援してくれるようです。



d0023047_1192966.jpg


ううぅ~食べたい!けど、深夜、、我慢我慢、ジムの汗が無駄になるもの・・・・(独り言)


・・・・・・・・お知らせ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お教室のお問い合わせありがとうございます。
多数のお問い合わせを頂戴しましたが、今以上の新規クラスレッスン増設は無理かと存じますんで、しばらくの間新規の募集は控えさせていただこうかと思っております。
また、土日のお教室のお問い合わせもいただきますが、土日はお休みさせていただいております。↓にお問い合わせいただいた方には3月に新規クラスがございますので、数名ですが、空きがございますのでご案内させていただきます。
次回募集は空きが出次第になりますので、またその節はご案内させていただきますので、よろしくお願いいたします。

直ぐにご希望にそえずに申し訳ありません。

                                Baking Studio Grano Di Ciaco
[PR]
by chojiiro | 2008-02-08 00:51 | パン教室 | Trackback(1) | Comments(34)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/7201774
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from matoi曜日♪ at 2008-02-09 19:10
タイトル : 寒くても 心はぽかぽか
美味しいいちじくのブラウニーをいただきました♪ この方が焼かれたお菓子は、みなさんとても美味しいとおっしゃっていたので お取り寄せしようかと思っていたところでした。(*^^)v 美味しい~~。ほろ苦い大人の味! いちじくとチョコレート、ワインの香りが口いっぱいに広がって、 当然1切れで終われるはずもなく2切れ^^  あの二人にも残しておかなくちゃね。 今度頼んだら確実に一人で1本だわ。 あげないもんね。(笑) そして、言わずと知れたこの方のバゲット・ア・ラ・シェンヌ 。 ...... more
Commented by at 2008-02-08 01:02 x
わーい1番♪
できたご主人ですねーー。我が家だったら・・・・喧嘩かも。
1年前にここに辿り着いていたら、うちもオール電化にしなかったのにーーーー。(後の祭りでございますーーー)
週末天然酵母パンをまたつくります。
困ったらメールと念力でお助けください(笑)
Commented by akkochan-sukisuki at 2008-02-08 01:18
夜分に~こんばんは~(^^ゞ
いい匂いがしてきたものですから~♪
ひょっとして、まだ起きていらっしゃいますかぁ~
ウチはパン作りは、パン焼き器でしか作ったことがありません。
chakoさんの傍に住んでいたらなぁ~って思います。
ブルマンブレッド?
ホンマ美味しそうやぁ~~~
こんな時間におじゃまするんじゃなかったな・・・(笑)
Commented by raffine-slcdp at 2008-02-08 01:22
待ってましたぁ!う~ん、この形、やっぱり好き。
これをプレゼントっていいですね~。
早く人にパンを差し上げられるように上達したいです♪
これからパンのラッピングも考える楽しみができます☆
Commented by naco-life at 2008-02-08 01:22
 ↑ のakkochanのコメントずいぶんよそ行き風なんだけど^^;
akkochanも人見知りなのかしらん。

おっと。焼けるの待っていたんですよ~♪
お姉さま方喜ばれますね~。
お腹がなってますけど、どぉしてくれます? センセ!
Commented at 2008-02-08 01:40 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-02-08 07:09 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-02-08 07:24
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by je-couleur at 2008-02-08 08:40
いつ拝見させていただいても、美味しそうで理想的な小麦色ですね!
昨晩は寝かしつけのときにうっかり寝てしまいました。
が、今日は焼きますよ!!
小麦色出来るかな~(*^^*)
Commented by yasurako at 2008-02-08 09:22
おはようございます!
ご主人優しいですね。いいよ、バスで帰るから、なんて~。
chakoさんは愛されてますね~。
深夜でもパンが焼けるあの匂いがしたら、食べないのはツライです・・
だけどよく我慢しましたね!花丸です!(笑)

3月の教室、空きがあったら嬉しいです~
Commented by crazyangie at 2008-02-08 11:16
先生~!アンも今バゲット作ってますよ~!あっ!バゲットの計量したのに今二次発酵。。。。発酵かごの中で。。。カンパーニュの形になってすわってる。。。あ~。。。なんとしたこと!おっちょこちょい!大丈夫か!?
やっぱり先生のは美味しそうだ~
Commented at 2008-02-08 11:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by プチラパン at 2008-02-08 14:05 x
おいしいパン、ステキな暮らし、そして優しいご主人!
もう絵に描いたような「幸せ」ですね♪
↓の湯葉、おいしそうですね♪
最初見た時は、パンかパイかと思ってしまいました。
22:30から、またパン作り・・
すごいです~♪
私は、そろそろ寝る時間なので。(*^^*) フフ
(朝型なので、夜に弱くて)

前回のコメント、複数入っていましたか?
あの日は、すごくPCの動きが悪くて、
なかなか送信されないので、何回か送信ボタン押したら
私のが4件くらい入っていて。(汗)
慌てて削除したのですが、またまたPCが遅い。
そうこうしてるうちに、コメント数が減っていたので
もしかしたらchakoさん、削除してくださいましたか?
そうだったら、お手数お掛けして、すみませんでした。
\(_ _。)ハンセイ
Commented by maiko at 2008-02-08 14:46 x
ご主人、お優しい一言。あんなに美味しいパンを頂けるんですものね(^^)。
早速、バゲットとハリウッドロール復習してみました。
主人から唸りが出ましたよ~、先生!!(爆)
でも、いざ一人でやってみると次から次へと疑問点が出てきて・・・><。
次回のレッスンまでに質問ノート1冊出来上がっちゃいそうです(汗)。
Commented at 2008-02-08 18:08
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-02-08 22:41
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2008-02-09 06:44
♪雅さん

おはようございます。今日はお休みですか?雪の予報どうなるのでしょうね。今のところ、まだ気配はありませんが、、、、、。
本当ね、オール電化住宅が普及していますが、私も絶対にガス派です。
パンのためがメインですが。やはり、お料理の先生方はガス派が多いとお伺いし、その違いを改めて実感しているこのごろです。
了解♪週末はパン三昧ですか。こらから雪!ともなると外出も侭ならず・・・またやりますか!サテライト教室!
その時は一報を!間に合い在宅なら、遅れながらもニーディングに入りますので・・・・・。
Commented by chojiiro at 2008-02-09 06:50
♪akkochanさん

おはようございます。あちらやこちらでakkochanさんのとーーーーても楽しそうな素顔を拝見し・・・にんまりにまにましておりました~。
なぜか、↓によそ行きの言葉使いとか・・・・。
どうぞどうぞ、こてこての大阪弁で、、、綴ってくださいませ。
意味はわかりますので、、、何とか、、、。津軽弁とか・外国語のような日本でありながらもの言葉には流石に???????となりますが、
大阪弁は理解可能です(爆)
まあ、嬉しい!本当に。お近くであれば夜な夜なプルマン届けますのに・・・・。
まあ、今度はひとっとびでお江戸を飛び越えて、こちらまでお出でください。
Commented by buringuru at 2008-02-09 06:50
chako先生~おはようございます~。
うちの近所が使えなくて、小麦胚芽を売っていなかったので、昨日ようやく材料を手に入れました。>ハリウッドロールブレッド
なのに、なのに!
昨日はりきってやろうとしたら、今度は秤が壊れましたぁ~(号泣)
昨日1回、今朝1回と思っていたのに!
ひとまず秤を買って今晩リベンジします・・・・・くすん。
Commented by chojiiro at 2008-02-09 06:57
♪kyokoさん

おはようございます!昨日は一日出かけておりましたので、
ブログ徘徊も出来ず・・・またプルマンの続きも伺わずに・・・・ごめんなさいね。一通り原因を考えましたので、後ほどお知らせに伺いますね。
昨日キャトルセゾンによってきました。もちろん、あのかご、、、、が目的です。お写真通り繊細なアイアンのライン、連れてまいりました・・・。
kyokoさんの焼かれたバゲットとっても美しかったですよ。充分にプレゼントできるかと・・・。ラッピングもまた素敵にが・・・想像できますもの。
今日はお休みですか?私も今日は試作をしようかと思っています。
来週以降パンのレッスンが続きますので、三連休はあおちらの試作とジムで・・・ああ、、雪ともなるとジムにも行かずに・・・お篭りでパン三昧かもしれません・雪・・・・・にならないといいのですが・・・。
Commented by chojiiro at 2008-02-09 07:04
♪nacoさん

おはようございます。
そうね、確かにakkochan、、、、、よそ行きの言葉でしょうか?
以前勤めていた会社が大阪に本社がある住宅メーカーでしたかた、上司は大阪弁・和歌山弁・京都弁・・・・と関西弁が飛び交い・・・以外と理解可能ではあるのですが、、、まあ日本語ですもの可能は可能ですよね。
ええええ、待っていてくれたの!ありがとうございます。
最近、急に眠気が襲ってくると10秒でバタン!これ、大丈夫でしょうか?
そんなわけでこの日も爆睡・・・・ちなみに爆酔はしておりません(爆)
三連休もおうちでパン三昧になりそうな予感です。昨夜仕込もうと思っていた酵母生地間に合わず(昨夜も爆睡)今夜にでも仕込みに入ろうかと・・・。その後、焼きましたか?
Commented by chojiiro at 2008-02-09 07:06
♪02-08 01:40 鍵コメントさん

お問い合わせありがとうございあます。
では、そちらにメールさせていただきますね。
もしかして、、、あの方のご友人かしら?バゲットを袋にご友人用・・・とお分けした記憶が・・・。
Commented by chojiiro at 2008-02-09 07:08
♪02-08 07:09 鍵コメントさん

お問い合わせありがとうございます。
そちらにご連絡させていただきますね。
少々お待ち下さいね。
Commented by chojiiro at 2008-02-09 07:10
♪02-08 07:24 鍵コメントさん

おはようございます。
・・・・・・・・・・・・・・と言うわけで・・・・ご心配なくね。
いつもお優しいコメントありがとうございます。
は~い、またよろしくお願いいたしますね。
Commented by chojiiro at 2008-02-09 07:13
♪je-couleur  chakoさん

おはようございます。
小麦色。。。確かに小麦も乾燥しますとこの色ですが、小麦が仕上がった色が小麦色というのでしょうかね。
パンのこの色も焼きたての香りも・・・いつもうっとり!これだからパン焼き・・・止められません。chakoさんも今絶好調にパン気分でしょう?
Commented by chojiiro at 2008-02-09 09:17
♪yasurakoさん

おはようございます。今日はお休みかしら?
夫は学生時代からのお付き合いなので・・・私の仕事・趣味は大事にしれくれるんですよ。もちろん、私も大事にしているつもりですが・・・どうかしらね・・・・(爆)
花丸ありがとう、我慢しましたよ、ある方とお約束したの、、、今年は7号をめざしましょう・・・って!

え?yasurakoさんもレッスン参加表明ですか?
Commented by chojiiro at 2008-02-09 09:19
♪アンちゃん

おはようございます。もう大笑いしてしてしまったわ。
えええ、、、、バゲットを発酵かご?に??
それはカンパーニュになるはずよ・・・・(爆)
でも、、、そんなアンちゃん・・・らしくて可愛いです!!
次はいよいよ火曜日ね、楽しみに待ってます。
Commented by chojiiro at 2008-02-09 09:21
♪02-08 11:16 鍵コメントさん

了解しました。メールなりお電話しますね♪
Commented by chojiiro at 2008-02-09 09:25
♪プチラパンさん

おはようございます。
優しいといいますか、、、諦めてるといいますか・・・・夫に聞いておきます。(爆)
焼きたてのパンはそれだけで幸せを運んでくれますよね。

そうそう、丁度PCを開いた時でしたから、削除しておきましたよ。
そうね、あの日エキサイトの不具合があったようですものね。
お気遣いありがとうございます。
Commented by chojiiro at 2008-02-09 09:30
♪maikoさん

おはようございます。
まぁ~嬉しい♪ご主人さままで唸りですか!!
maikoさんもますますパンつくりにはまりそうですね。
お食事は「美味しい」の一言でより頑張ろうと思いますものね。
そうですね、確かに自分で作ってみますと疑問が次々に出てくるかと思います。もし、早めな方が良かったらお電話でも、メールでも・・遠慮せずにね・・・。午前中は自宅におりますよ。
午後からコスコ~幕張界隈に出かけてきま~す。
また、パンつくりの経過お知らせ下さいね、楽しみにしています!
Commented by chojiiro at 2008-02-09 09:32
♪02-08 18:08 鍵コメントさん

は~い、先ほど拝見しましたよ。
ブラボー♪すばらしいわ~
Commented by chojiiro at 2008-02-09 09:35
♪02-08 22:41 鍵コメントさん

おはようございます。
本物とは鍵コメントさんのことだったようですね(爆)
もう、すっかり人気者!!ね、ももえちゃん♪
こちらにも足を伸ばしませんか?
熱々ほかほかのパンでお迎えしますよ。
Commented by chojiiro at 2008-02-09 09:40
♪buringuru さん

おはようございます。
あら、秤が・・・それは無理ね。
今日当たりリベンジかしら?
今日は雑務を片付け、お買い物・・・ジムで、、パン三昧は明日午後辺りから・・・・・。また皆さんとサテライトできると楽しいわね~。
一人より、場所は変わっても、、、連帯感が生まれますものね~。
Commented at 2008-02-09 10:07 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2008-02-09 12:05
♪02-09 10:07 鍵コメントさん

わぁ~こちらを拝見しておりませんでしたが、、、心が通じたのでしょうか!先ほどはお電話で美声を・・・ありがとうございました。
先ほどメールさせていただきましたので、ご確認下さいね。
<< テーブルウェアー・フェスティバ... 各地の一品 >>