雛祭り

昨年は3月3日を目前にしてやっと出したお雛様今年は最初から諦めていました~。
d0023047_21111235.jpg

こちらは昨年の画像です。これを見ると後悔が・・・。飾ってあげれば良かったと。ちなみにお扇子を飾り忘れ^^;今年はこのような小さいお飾りをコンソールテーブルに並べただけ。
d0023047_21134192.jpg


昨日一日早い桃の節句の食卓(海鮮散らし寿司、蛤のお吸い物、etc)でお夕飯を済ませました。



・・・・・・・・春の美味しいもの・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
桜色のマカロンのフィリングのなかには桜葉がちりばめられ、サクサクの好みの食感。レッスン後に皆さんでいただきました。
美味しい!


d0023047_21252247.jpg


千葉市の名店「木村屋さん」の桜餅と豆大福です。
こちらのお店の豆大福は特別に人気があり、数時間で売り切れます。

d0023047_2124898.jpg

お忙しい早朝の時間、レッスン前に準備していただいたお心遣いに感謝です。
久しぶりのお味、上品な餡のお味はいつもながら唸ります。
桜餅は撮影できずに・・・・^^;


こちらはご飯にどんぴしゃな詰め合わせ。京都の「三宅」さんのお漬物です。
d0023047_21295492.jpg


また、フレーバーティー、SAKURA
d0023047_2131087.jpg


本格的花粉到来、鼻がぐすぐす、そんな中で春のお味を堪能、ご馳走様でした。


    *今日のパンレッスンの模様は今週一週間分まとめての記事中でご紹介させていただきます*
[PR]
by chojiiro | 2008-03-03 21:12 | 日々
<< Orange peel 2月最終週パン教室 >>